Belakangan ini, coffee shop merupakan salah satu tempat wajib untuk dikunjungi masyarakat. Mulai dari anak SMA, sampai pekerja kantoran, entah itu untuk melakukan pekerjaan kantor, tugas kuliah/sekolah, sekadar hang out, coffee shop seringkali jadi tempat andalan. Nah, kali ini, kita akan bahas 5 coffee shop aesthetic di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Check these out!

1. Atap Rumah Café (Lokasi: Casa Living, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat)

Picture by ataprumahcafe

Sesuai dengan namanya, coffee shop ini berada di rooftop Casa Living di Senayan. Pengunjung dimanjakan dengan pemandangan Gedung-gedung tinggi dari ‘atap’ hotel sambil menikmati makanan dan minuman. Tidak hanya kopi dan dessert, Atap Rumah Café juga menyediakan berbagai jenis makanan berat mulai dari nasi goreng sampai pasta, dan juga makanan ringan khas Indonesia lainnya seperti singkong, tahu, dan sebagainya. Dengan kisaran harga 23.000 sampai 50.000 Rupiah, Atap Rumah Café cocok nih masuk dalam bucket list tempat nongkrong kamu. Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa cek Instagram mereka di sini.

2. Suasana Kopi (Lokasi: Gandaria, Jakarta)

Picture by suasana.kopi

Suasana Kopi identik dengan tempat outdoornya yang membuat pengunjung merasakan suasana minum kopi di teras rumah. Namun tenang saja untuk kamu yang tidak terlalu suka berada di tempat outdoor, Suasana Kopi juga memiliki tempat indoor dimana kamu bisa tetap menikmati kopi dan berbagai jenis dessert, dan tentunya nggak kalah aesthetic. Suasana Kopi secara spesifik menyediakan kopi dan berbagai jenis dessert seperti donat, croissant dan pastry. Harga menu berada di kisaran 20.000 sampai 40.000 Rupiah. Salah satu menunya yang paling terkenal yaitu Aroma Dia yang merupakan kopi susu dengan dua jenis yang dinamakan Arenita (rasa gula aren) dan Karmela (rasa caramel). Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa kepoin Instagram mereka di sini.

3. Rumah Kenangan Senopati (Lokasi: Jl. Senopati, Senayan, Jakarta Selatan)

Rumah Kenangan Senopati merupakan salah satu outlet dari Kopi Kenangan, dimana nggak hanya Kopi Kenangan saja, namun juga 2 brand Kopi Kenangan lainnya yaitu Cerita Roti dan Chigo. Yang membuat special adalah, Rumah Kenangan memiliki meeting room dengan kapasitas 8 orang lengkap dengan televisi, wifi dan kabel HDMI. Cocok banget untuk meeting kerja atau kerja kelompok kuliah sambil ngopi dan makan makanan ringan. Untuk kopi kita bisa beli di Kopi Kenangan, dan untuk dessert seperti kue ataupun roti kita bisa beli di Chigo ataupun Cerita Roti. Konsepnya bener-bener 3 in 1 ya, guys! Kamu bisa cek info lebih lengkapnya di highlight Instagram mereka di bagian ‘Rumah Kenangan’ di sini.

4. Beau Bakery (Lokasi: Cikajang, Senopati, Jakarta Selatan)

Picture by beaubakeryco

Nah, Beau Bakery lebih ke toko roti dibandingkan dengan coffee shop karena lebih focus kepada menu makanan khas Eropa. Namun tenang saja, terdapat berbagai jenis kopi yang bisa kamu nikmati. Lokasi Beau Bakery identik dengan rumah kaca dan berbagai tanaman hijau yang menjalar di sekitarnya, memberikan kesan adem dan damai bagi pengunjungnya. Tidak hanya itu, terdapat fasilitas photo booth yang dinamakan Photograms bagi kalian yang sekalian ingin foto-foto. Cek Instagram mereka di sini untuk info lebih lengkapnya.

5. Kopi Dibawah Tangga (Lokasi: Arkadia Green Park, Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan)

Picture by di.bawahtangga

Coffee shop yang satu ini, tepatnya berlokasi di lantai 2 De Entrance Arkadia Green Park. Sama seperti Atap Rumah Cafe, Dibawah Tangga memiliki pemandangan seluruh perkotaan Jakarta, dan tentunya cocok banget bagi kalian yang suka melihat city view. Dibawah Tangga memiliki berbagai menu kopi dan makanan yang benar-benar terjangkau dengan kisaran 19 ribu sampai 32 ribu rupiah, dan makanan ringan dengan kisaran 5 ribu sampai 12 ribu rupiah. Menu Dibawah Tangga juga memiliki beberapa nama menu yang unik seperti Kopi Susu Kampung, Kopi Hitam Kota, Roti Ibu, dan lainnya. Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa cek Instagram mereka di sini.

Gimana guys, tertarik untuk mengunjungi?

Kamu suka artikel yang satu ini? Cek artikel lainnya di sini.