Negara ini memiliki banyak tempat penginapan, salah satunya adalah Airbnb. Kali ini TravelAddict sudah merangkum Airbnb terpopuler di Lebanon. Nah jadi buat kamu yang ingin liburan ke negara dengan biaya terbatas tidak perlu merasa bingung lagi deh, karena kamu tetap dapat istirahat dengan nyaman di Airbnb.

Lebanon merupakan negara yang berada berada di Timur Tengah. Secara langsung, negara ini berbatasan dengan laut Mediterania pada bagian Barat, serta berbatasan juga dengan Suriah pada bagian Timur dan Utara. Sehingga pastinya, negara ini memiliki tempat menakjubkan yang disuguhkan bagi para pengunjung. Selain itu, negara ini juga disebut sebagai “Paris of the East” yang berarti Parisnya Timur Tengah, karena pada negara ini terdapat banyak destinasi wisata yang memiliki daya tarik tinggi.

Banyaknya destinasi wisata, mulai dari wisata alam hingga situs-situs bersejarah membuat wisatawan tertarik untuk menjadikan negara ini sebagai tempat liburan. Tentunya kamu membutuhkan penginapan saat traveling di negara ini. Ada banyak Airbnb yang berada di tempat yang indah tapi tetap budget friendly.

Baca juga: Butuh Paspor ke Lebanon? Ini 4 Syarat dan Ketentuan Simple Yang Harus Diketahui!

Tapi sebelumnya, kamu sudah tahu belum sih apa aitu Airbnb? Airbnb adalah suatu layanan secara online di mana layanan ini menyediakan penyewaan rumah atau apartemen.

Berikut rekomendasi Airbnb terpopuler di Lebanon yang dapat kamu jadikan pertimbangan sebagai tempat untuk menginap saat traveling.

Airbnb Meena Marina Beachfront Loft, Lebanon

airbnb terpopuler di lebanon
Pemandangan pantai di Airbnb Meena Marina
(Sumber: Airbnb.com)

Airbnb Meena Marina di Bouar ini berada di tempat yang sangat cantik yaitu di pantai. Kamu dapat melihat indahnya laut langsung dari teras Airbnb ini loh. Bila menginap di sini maka kamu akan mendapatkan berbagai macam fasilitas seperti pemanggang BBQ, wifi, water heater, mesin cuci, AC, hingga kayak. Kamar tidur pada Airbnb ini juga memiliki suasana yang menyenangkan. Dapur di sini dilengkapi dengan desain modern dan terbuka ke ruang tamu.

Airbnb ini adalah salah satu Airbnb terpopuler di Lebanon, karena tempatnya termasuk strategis bagi pengunjung untuk sekadar jalan-jalan atau menelusuri Lebanon. View yang mengesankan yang dapat membuat pengunjung betah dan rileks ketika menginap di sini.

Tidak hanya itu, di sekitar Airbnb Meena Marina ada berbagai restoran seafood yang rasanya nikmat dan dapat diantarkan ke penginapan kamu loh. Ada juga toko yang menjual hampir semua keperluan kamu.

Wah pastinya nyaman banget ya di Airbnb ini kamu tinggal pergi ke teras dan langsung dapat menikmati indahnya laut sambil mendengarkan deburan ombak yang nenangin banget!

Airbnb La Casa Antigua, Lebanon

Interior La Casa Antigua di Lebanon
(Sumber: Airbnb.com)

Airbnb ini berada di pegunungan Lebanon dan akan membuat kamu merasakan sensasi vintage karena keantikannya. Bangunan ini diciptakan pada sekitar tahun 1840 M. Di La Casa Antigua, kamu dapat menikmati malam yang nyaman dan indah dengan orang-orang terdekatmu.

Pada musim dingin, kamu dapat memanggang keju dan kentang sambil bercengkrama bersama. Pada musim panas, kamu dapat menikmati indahnya taman yang berada tepat di luar Airbnb ini dan melakukan aktivitas hiking di cagar alam Cedar.

Kamar pada tempat ini sangat cocok untuk musim dingin serta musim panas, karena berdasarkan arsitekturnya akan sejuk saat musim panas dan hangat saat musim dingin. Selain itu, jika menginap di sini maka kamu dapat memiliki halaman belakang pribadi yang mana dapat membuat kamu menikmati udara segar.

Keren banget ya perpaduan antara alam dan vintage!

Airbnb Chalet 14, Lebanon

Pemandangan dari teras Airbnb Chalet 14
(Sumber: Airbnb.com)

Chalet akan menawarkan kamu pemandangan laut. Nah Airbnb ini sangat cocok untuk wisatawan yang berpasangan dan ingin menghabiskan waktu bersama. Di sini kamu dapat memiliki kamar pribadi beserta view yang menakjubkan.

Penginapan ini memiliki mesin cuci beserta pengeringnya, dapur, tempat parkir, dan generator listrik darurat yang dapat kamu gunakan secara gratis. Akses ke toko juga mudah, karena ada banyak toko dan minimarket untuk melengkapi keperluan kamu.

Bagi kamu yang senang berjemur, kamu dapat menggunakan teras dan kursi santai yang berada di sekitar Airbnb ini. Tidak hanya berjemur, teras ini juga dapat digunakan untuk makan malam bersama sambil menikmati indahnya langit.

Siapa nih yang jadi sangat ingin menginap di salah satu Airbnb paling populer di Lebanon?

Airbnb Bohemian Studio, Lebanon

Kamar di Bohemian Studio
(Sumber: Airbnb.com)

Airbnb ini terletak di tempat strategis yaitu di Jalan Mar Mikhael dan bersebelahan dengan stasiun bus dan kereta api. Terdapat banyak rumah, café, toko, restoran, toko roti, galeri seni, dan pub.

Airbnb dengan gaya bohemian ini memiliki tempat tidur dengan ukuran king serta tempat tidur susun, kamar mandi pribadi, balkon, dan dapur dengan peralatan yang cukup lengkap.

Pandemi Covid-19 menyebabkan adanya kebijakan baru dalam penginapan ini agar pengunjung tetap aman yaitu semua barang akan dibersihkan sebelum pengunjung check-in dan sesudah pengunjung check-out.

Nah, ini adalah salah satu Airbnb terpopuler di Lebanon yang menawarkan penginapan unik dan keamanan yang terjamin.

Airbnb MRD The House, Lebanon

Ruangan untuk berkumpul
Sumber: Airbnb.com)

Airbnb MRD The House terletak di Gunung Lebanon. Pada penginapan ini terdapat ruang bawah tanah dan langit-langit kayu. Selain itu, juga dikelilingi hutan oak dengan pemandangan laut, Jabal Moussa, dan lembah Nahr. Jika menjadi tamu di Airbnb ini, kamu akan mendapatkan akses untuk ke teras dan taman yang luas. Cocok banget loh untuk berkumpul sambil barbekyuan bareng temen-temen kamu.

MRD The House memiliki banyak tempat untuk hang out yang berada di dalam maupun luar ruangan. Namun perlu diketahui bahwa Airbnb ini akan menjadi tempat yang dingin pada bulan November sampai Februari. Jadi pastikan kamu menggunakan pakaian yang dapat menghangatkan diri kamu ya.

Penginapan ini adalah salah satu Airbnb terpopuler di Lebanon yang cocok untuk kamu yang ingin liburan secara ramai.

Nah, sudah tahu kan apa itu Airbnb? Jadi Airbnb apa yang menjadi pilihan kamu?