Kalau Desember ini kamu sedang di New York, Amerika dan mau merayakan tahun baru, kamu mau ke mana? Biasanya, kebanyakan dari kita akan memilih untuk pergi ke pusat kota saat memutuskan untuk menghabiskan waktu menjelang pergantian akhir tahun. Di benak sebagian orang, waktu menjelang new year’s eve harus banget dihabiskan dengan orang-orang yang spesial, dan di tempat yang spesial. Hayoo, siapa yang udah punya rencana buat new year’s eve nanti nih sobat traveladdict?

Nyatanya, ada banyak sekali lho aktivitas yang bisa kamu lakukan menjelang new year’s eve ketika sedang di New York. Tinggal sesuaikan saja, mau aktivitas yang cozy dan homy, yang mewah dan gemerlapan, atau yang bikin hati bahagia seperti shopping dan makan! Lalu pilih juga dengan siapa kamu akan pergi, apakah dengan keluarga, teman, atau significant other.

Bagaimanapun, aktivitas apa saja bisa berkesan untuk pengalaman new year’s eve kalau dihabiskan dengan orang yang tepat kan? Biar gak salah pilih mau ngapain, intip yuk ide aktivitas untuk merayakan new year 2021 nanti.

New Year’s Eve di New York

Menyusun aktivitas yang akan kamu lakukan saat akan merayakan pergantian tahun bisa jadi tricky loh kalau kekurangan informasi dan gak tau waktu yang tepat untuk berkunjung. Nah, untuk menyiasati hal ini, kamu bisa terlebih dulu mengecek event yang sedang berlangsung di New York, kapan berakhirnya, cek juga kondisi dan situasinya.

Dengan mengecek terlebih dahulu, kamu lebih mudah memilih perlengkapan dan pakaian apa yang sesuai, karena bisa jadi semakin malam suhunya sangat dingin. Kamu juga jadi bisa menentukan akan pergi dengan siapa kalau sudah menemukan aktivitas yang mau kamu lakukan saat new year’s eve nanti. Langsung saja cek yuk berbagai pilihannya di bawah ini!

Pergi Shopping dan Berburu Diskon Akhir Tahun di Woodburry Premium Outlet

New year is almost here! Pusat perbelanjaan yang besar sudah pasti akan membuka promo dan memberi diskon besar-besaran untuk menarik para pengunjung. Kamu sudah berencana shopping untuk merayakan tahun yang baru? Travel addict punya rekomendasi terbaik nih untukmu, Woodburry jawabannya!

New Year's Eve berburu diskon di Woodburry
Woodburry Premium Outlet yang tak pernah sepi oleh shopaholic

Woodburry premium outlet adalah tempat paling tepat dan terbaik yang akan kamu temukan di New York saat ingin mencoba pengalaman shopping yang berkelas. Berbagai merek barang elektronik sampai perhiasan high-end yang terkenal dapat kamu temukan outletnya di sini. Bukan itu saja, kalau kamu liburan akhir tahun bersama keluarga besar, di sini juga tersedia Disney outlet yang menawarkan berbagai jenis mainan serta pakaian anak dengan kualitas yang tak perlu diragukan lagi.

Lelah berbelanja? Santai saja, Woodburry menyediakan lebih dari 10 tempat untuk kamu istirahat sambil makan-makan. Dengan memesan tiket dari jauh-jauh hari, kamu juga bisa mendapatkan transportasi pulang-pergi yang akan memudahkan perjalananmu ke sini. Jangan lupa ajak temanmu yang shopaholic ke sini menjelang new year’s eve ya!

Lokasi: 498 Red Apple Ct, Central Valley, NY 10917

Menikmati Pesiar Spesial Cruise The Avalon dengan New Year Vibe

menghabiskan new year's eve di atas kapal pesiar Avalon
Pesiar saat New Year’s Eve, pengalaman mewah yang mengesankan

Kamu ingin mencoba aktivitas new year’s eve yang tak biasa dan mewah? Ikut pesiar saja! Ada banyak pilihan cruise yang bisa kamu sesuaikan dengan keinginanmu, salah satunya cruise the Avalon di mana kamu bisa menikmati pesiar yang romantis, ataupun yang hangat dengan anggota keluarga.

Berlayar di sekitar Manhattan dan East River, kamu akan disuguhkan pemandangan malam New York City yang stunning. Di perjalanan, jangan lupa siapkan kameramu untuk memotret spot ikonis seperti patung Liberty, Brooklyn Bridge yang berdiri gagah, dan Manhattan skyline yang gemerlapan dan mempesona.

Punya image yang mewah bukan berarti pesiar ini hanya jalan-jalan saja. Di dalamnya pun tersedia banyak sarana yang bisa kamu jajal. Di kapal ini ada dek luas yang dilengkapi dengan anak tangga yang nyaman, serta ruang makan yang tertata rapi dan modern. Beragam pilihan aktivitas pun dapat kamu jumpai seperti menikmati makan malam yang menggugah—ada menu khas Itali!, menonton live music dengan berbagai genre, dan pesta tahun baru di bar yang buka selama 4 jam.

Sangat disarankan agar kamu datang lebih awal sebelum kapal Avalon berangkat dan melaksanakan protokol kesehatan. Catat hal penting dari websitenya juga yuk:

  • Waktu (keberangkatan dan berlabuh): 8:30-1:30
  • Lokasi Keberangkatan: 2430 FDR Dr New York NY US 10010
  • Batas Usia: Segala usia (Alkohol hanya diperuntukkan dengan syarat tertentu)

Melihat Dekorasi Spektakuler Khas Christmas Dyker Heights? Seru Juga!

Ingin coba tur lampu yang indah dan spektakuler di area pemukiman New York? Ke sini saja! Dyker Heights terkenal dengan lampu hiasan natal yang ciamik dan instagrammable. Sebagai salah satu atraksi yang tak boleh dilewatkan para turis, hamparan lampu cantik di sepanjang jalan ini memang indah dan cocok jadi destinasi aktivitas saat menjelang new year’s eve.

Rumah-rumah di sini dihias dengan sangat rapi sampai seluruh sudutnya seperti menyala dan terbuat dari lampu. Suasana natal di sini sangat terasa karena penduduk banyak yang menjajakan dekorasi khas natal lengkap dengan santa seukuran manusia, orang-orangan salju, serta musik yang sengaja diputar agak keras untuk menemani wisatawan jalan-jalan di sekitar. Seperti sedang di negeri dongeng!

Aktivitas seru new year's eve di Dyker Heights
Pemandanan Dyker Heights yang bermandikan cahaya lampu

Kamu boleh membawa kamera untuk foto-foto sambil berkeliling. Tapi ingat, tak boleh sampai melebihi batas! Terlebih saat pandemik sekarang, para penduduk membuat tali batasan di depan rumahnya agar para pengunjung tak sembarang masuk saja ke halaman rumah hanya untuk foto yang tak seberapa penting. Jadi, perhatikan sopan santun saat berkunjung ke sini ya!

Lokasi: 11th-13th Avenues from 83rd to 86th St Dyker Heights, Brooklyn.

Menyaksikan Hitung Mundur Pergantian Tahun di Times Square NYC

Kalau sedang di New York, tau dong tempat paling terkenal dan ikonis di sana? Time Square! Karena spesialnya tempat ini, sudah pasti acara new year’s eve akan berlangsung meriah dan ramai. Biasanya, acara rutinan yang selalu dilakukan adalah hitung mundur menuju tahun baru dan ball drop yang berkesan.

New year's eve di tengah Times Square
Keramaian saat new year’s eve di Times Square NYC

Ball drop adalah penurunan bola gemerlap yang menjadi simbol bergantinya tahun. Selain itu, biasanya ada pertunjukan berbagai artis papan atas di sini. Siapa sobat traveladdict yang suka BTS? Dengar-dengar, boyband asal Korsel yang naik daun ini juga akan tampil di sini lho! Tak heran dari tahun ke tahun, pengunjungnya selalu membludak.

Eits, tapi tunggu dulu! Gelaran tahun baru saat ini perayaannya berbeda karena dikarenakan pandemik. Jumlah pengunjung yang bisa datang terbatas sekali dan harus menjaga protocol kesehatan yang sangat ketat. Worry not, kalau kamu mau menyaksikan masih tetap bisa kok karena pihak penyelenggara telah menyiapkan pertunjukkan virtual untuk dinikmati oleh siapapun termasuk olehmu!

Merayakan New Year’s Eve di Kamar dengan Makanan dan Tontonan Kesukaan

Menghabiskan new year's eve di kamar dengan nyaman
“Netflix and chill”saat new year’s eve

Nah kalau yang terakhir ini mungkin bisa dibilang yang paling hemat biaya dan tenaga hehe. Kalau kamu tipe orang yang gak suka keramaian dan senang dengan suasana homy dan nyaman, aktivitas ini pasti udah paling pas! Menonton film atau serial kesukaan di dalam kamar hotel sambil ditemani selimut yang hangat dan makanan enak. Kalau jendelamu menghadap ke tengah kota, sudah tentu akan ada pertunjukan live kembang api new year’s eve yang indah, gratis pula!

Meskipun sebagian orang menganggap aktivitas ini membosankan, sebagian yang lain justru lebih membutuhkan suasana ini untuk beristirahat dari hari yang sibuk saat akan menghabiskan new year’s eve yang dingin. Kalau kamu takut merasa kesepian karena sendiri, ajak teman yang sama-sama suka menonton juga boleh dicoba lho!

Saat rasa kantuk mulai datang dan kelelahan, kamu tak perlu sulit jalan kaki sambil kedinginan menuju penginapan seperti orang yang sedang di luar, tinggal tarik selimut dan tidur. New year’s eve di tengah hiruk pikuk New York tak pernah senyaman ini!

Temukan hotel impianmu untuk New Year’s Eve di sini: Yuk, Lengkapi Pengalaman Liburanmu di New York dengan 5 Hotel Berkonsep Unik dan Menarik!

Gimana? Sudah terpikir belum new year’s eve di New York nanti mau ngapain? Apapun aktivitas yang kamu lakukan, ingatlah untuk menghabiskan waktu dengan bijak ya! Kalaupun ada peraturan ketat karena pandemik, patuhilah sebaik mungkin dan jangan memaksakan diri untuk datang jika dilarang. Lagipula, dihabiskan dengan siapapun dan di manapun, kalau hati kamu bahagia dan segalanya direncanakan dengan tepat pasti tetap berkesan kok.

Kalau akan menghabiskan waktu di luar, jaga diri kamu sebaik mungkin dengan memakai masker, jaga jarak, dan pakai baju yang bisa menghangatkan. Selamat merencanakan me time akhir tahun yang berkesan! Semoga tahun besok kamu jadi lebih baik lagi 🙂