Jalan-jalan nginap di hotel biasa banget gak sih? Kalau lagi wisata ke Jordan, sayang banget sih kalau gak coba buat nginep di gurun yang merupakan campsite yang paling oke buat menatap malam bertaburan bintang di Jordan. Wadi Rum adalah gurun berbatu yang sangat terkenal di Jordan. Karena gurun ini merupakan warisan dari sejak zaman prasejarah dan memiliki banyak bebatuan berharga gurun ini masuk ke dalam list UNESCO World Heritage sebagai daerah yang dilindungi. Namun, para traveler masih bisa menikmati menginap di alam bebas dengan berbagai tempat camping di Jordan yang unik dengan syarat harus ikut menjaga lingkungan tersebut dengan baik. Nah untuk menginap di tempat terbaik, berikut kami rangkum 5 Best Campsite di Jordan!

Baca juga: Quick and Easier ! Intip Cara Membuat Visa Yordania dan 2 Informasi Penting yang Wajib Kamu Ketahui

lokasi campsite Wadi Rum
Gurun Wadi Rum

5 Best Campsite untuk Camping di Jordan!

1. Wadi Rum Bubble Luxotel 

Dari namanya aja sudah terbayang bukan pengalaman menginap di dalam gelembung-gelembung cantik sambil menatap langit gurun yang bersih? Inilah yang ditawarkan oleh tempat kemah ini. Dibandingkan dengan camping sebenarnya akan lebih terlihat seperti glamping karena fasilitas yang disedikan oleh pihak pemilik kemah ini sangat lengkap. Mulai dari kasur empuk dengan langit-langit kamar kaca siap untuk stargazing, kamar mandi dengan bidet di masing-masing bubble, dan juga breakfast. Mereka juga menyediakan jasa tour Wadi Rum jika kamu mau menyewanya!

Salah satu kamar gelembung tempat camping ini (Sumber: Tripadvisor.com)

2. Memories Aicha Luxury Camp

Mau coba menikmati Arabian Night yang arab banget? Boleh banget langsung samperin tempat kemah satu ini! Bayangin nginep di bawah langit dengan kasur merah mewah khas yang pas banget deh buat liburan kamu di tengah Gurun Wadi Rum ini. Gak hanya kasur mewah, kamar ini juga dilengkapi dengan kamar mandi dengan shower serta toiletries yang udah tersedia dengan lengkap juga. Mereka juga sediakan buffet breakfast dan pesta barbeque loh!

Kamar mewah milik Memories Aicha Luxury Camp (Sumber: Tripadvisor.com)

3. Wadi Rum Bedouin Camp

Kalo dua tempat tadi dirasa terlalu terbuka karena transparan, boleh banget pindah ke tempat yang satu ini! Dengan tenda berbentuk rumah loh! Mereka sangat menerima turis yang datang sekeluarga karena ruangan tendanya terbilang luas. Namun, jangan khawatir karena mereka juga menyediakan kamar khusus couple yang nyaman kok! Kelebihan lain dari campsite ini adalah kita dapat menikmati sunset yang sangat indah dengan mudah yang terlihat dari pegunungan berbatu di depan perkemahan ini!

View dari kejauhan saat sunset (Sumber: Tripadvisor.com)

4. Wadi Rum UFO Luxotel

Kalo lihat ada igloo di gurun apa gak penasaran sama isinya? Ini nih, berbentuk seperti igloo campsite ufo ini menyediakan kamar yang nyaman untuk kamu melihat cantiknya malam di langit arab ini. Mereka juga menyediakan teras dengan hammock yang besar kalau kamu mau menatap langit secara langsung. Meskipun dikelilingi pasir gurun yang menyebabkan lingkungan disekitar teras terhempas pasir tersebut, bagian dalam ruangan tetap terjaga loh kebersihannya. Salah satu pengunjung mengatakan bahwa mereka puas dengan pelayangan yang staf berikan karena mereka sangat membantu dan ramah. Tak hanya itu, tempat camping ini juga menyediakan buffet untuk breakfast dengan banyak makanan lokal loh! Penasaran gak?

Kumpulan Igloo di tengah gurun Wadi Rum (Sumber: Tripadvisor.com)

5. Aladdin Camp

Mungkin seperti aladdin yang digambarkan sebagai karakter animasi disney yang peduli terhadap sekitarnya, para pengunjung juga menilai bahwa para staf campsite ini melayani para pengunjung dengan sangat baik. Dengan kamar dan kasur yang nyaman, makanan yang enak, lokasi yang strategis, serta pelayanan yang sangat baik tak heran aladdin camp mendapatkan review yang baik dari para pengunjung. Bagian terbaiknya adalah mereka sering menyelanggarakan pesta api unggun. Di pesta itu para pengunjung akan dimanjakan dengan tarian dan lagu tradisional arab. Sambil menonton, pengunjung juga diberikan home made teh bedouin, loh! Jadi mau menginap di tempat ini juga.

Kamar yang nyaman sebagai fasilitas yang disediakan oleh campsite (Sumber: Tripadvisor.com)

Gimana? Seru dan menarik kan tempat-tempat camping di Jordan ini? Jangan lupa masukin lagi ke wishlist tempat yang akan dikunjungi ya!

Baca juga: Spoiler Lokasi Syuting Film Hollywood, Berikut 3 Tips Menjelajahi Yordania Yang Harus Kamu Ketahui!