Kami berhasil menemukan cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa. Siapa sih yang nggak suka harga murah? Apalagi kalo yang murah adalah harga tiket pesawat dengan tujuan internasional yang memang identik dengan kemahalannya. Sebelum berangkat ke luar negeri, kamu pasti langsung sibuk cari berbagai tips untuk dapat harga tiket pesawat murah deh!

Nah, Kinshasa sendiri adalah ibu kota dari negara Republik Demokratik Kongo dan juga merupakan kota terbesar yang ada di sana. Kinshasa memiliki bandara internasional bernama Bandar Udara Internasional N’Djili yang merupakan bandara terbesar di Republik Demokratik Kongo.

Jika kamu berencana mengunjungi Kinshasa untuk perjalanan bisnis, mengunjungi kerabat atau liburan, berikut 3 cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa yang telah kami ulas! Yuk, langsung simak daftarnya berikut.

Baca Juga: Inilah 6 Waktu Tepat Membeli Tiket Pesawat Murah

Gunakan Aplikasi atau Situs Pemesanan Tiket Pesawat untuk Membandingkan Harga

Cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa

Cara pertama untuk mendapatkan harga tiket pesawat murah adalah dengan menggunakan aplikasi atau website pemesanan tiket. Sebagai contoh, kami menggunakan Google Flights untuk mencari tiket penerbangan ke Kinshasa.

Seperti yang terlihat pada gambar, fitur-fitur di Google Flights ini lengkap sekali. Pada bagian kalender untuk pemilihan tanggal penerbangan, Google Flights menampilkan harga tiket termurahnya disetiap tanggal yang tertera. Kamu jadi bisa dengan mudah membandingkan harga tiketnya deh.

Setelah kami bandingkan harga-harga yang ada, kami menemukan 3 harga tiket pesawat di bawah 10 juta dari Jakarta ke Kinshasa. Mulai dari Rp 7.263.700 – Rp 9.541.000,-. Sedangkan, harga tiket pesawat dengan rute Jakarta-Kinshasa pada umumnya adalah senilai Rp 14.000.000,- bahkan bisa lebih! Jauh banget kan perbedaannya? Jadi, penting banget untuk membandingkan harga tiket pesawat melalui aplikasi atau situs pemesanan tiket seperti Google Flights, Tiket.com, Traveloka, dsb.

Pesan Tiket 3-5 Bulan Sebelum Berangkat

Tiket pesawat ke Republik Demokratik Kongo
Sumber: iStock

Tips yang kedua mengenai bagaimana cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa adalah dengan memesan tiket pesawat dari jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan. Sebenarnya, cara ini sudah menjadi rahasia umum terutama bagi para pemburu tiket pesawat murah. Apalagi kalo tiket pesawat yang kamu pesan dengan tujuan ke luar negeri, kamu disarankan pesan 4-5 bulan sebelumnya supaya dapat harga yang murah.

Kami mendapatkan 3 pilihan harga tiket murah ke Kinshasa karena tanggal penerbangan yang dipilih adalah 2 November 2021, sedangkan tanggal pememesanan harga tiket tersebut adalah 28 Juni 2021. Waktu yang kami pilih untuk penerbangan terhitung 4 bulan dari tanggal 28 Juni, dan faktanya memang tidak ada harga tiket di bawah 10 juta dalam waktu 1 minggu hingga 1 bulan setelah tanggal 28 Juni.

Selain tentunya kamu akan lebih berhemat, memesan tiket pesawat beberapa bulan sebelum tanggal penerbangan membawa banyak manfaat juga loh. Kamu mungkin saja kehabiskan tiket jika booking dalam waktu yang berdekatan dari tanggal keberangkatan, apalagi kalo waktu yang kamu pilih itu saat peak season. Selain itu, kamu juga lebih mudah jika ingin membatalkan tiketmu dan perjalananmu juga akan lebih terencana!

Pilih Penerbangan dengan Jumlah Transit Terbanyak

Penumpang pesawat sedang menunggu di bandar udara

Tips terakhir mengenai bagaimana cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa adalah dengan memilih penerbangan yang jumlah transitnya banyak. Misalnya, penerbangan dengan rute Jakarta-Kinshasa memakan waktu lebih dari 20 jam dan memang tidak ada direct flight. Tapi, saat pemesanan kamu tetap diberi pilihan mau berapa kali transit, dan pastinya dengan pilihan harga yang berbeda juga.

Harga tiket penerbangan langsung atau dengan sekali transit saja harganya memang mahal. Tentu mahal karena ketika kamu membeli tiket penerbangan tersebut, kamu juga otomatis membeli kenyamanan. Kenapa? Karena kamu nggak perlu capek harus bolak-balik naik turun dari pesawat ke bandara, belum lagi kalo waktu transitnya memakan waktu yang lama. Jadi, pantas saja kalo penerbangan yang total durasinya sebentar lebih mahal karena para penumpangnya nggak secapek penerbangan yang jumlah transitnya banyak.

Nah, buat kamu yang nggak masalah dengan transit berkali-kali, cara dapat harga tiket pesawat murah ke Kinshasa yang satu ini cocok banget kamu coba. Nyatanya, 3 harga tiket murah dari Jakarta ke Kinshasa yang telah kami ulas juga merupakan penerbangan dengan jumlah transit yang banyak yaitu sebanyak 2 atau 3 kali.