Yuk Keliling Kota Luang Prabang!

Di setiap negara pasti terdapat beberapa kota yang terkenal sebagai destinasi wisata masyarakat luas baik itu masyarakat lokal maupun internasional. Sama halnya dengan negara Laos. Salah satu kota yang paling terkenal sebagai destinasi wisata Laos adalah sebuah kota Bernama Luang Prabang. Luang Prabang merupakan sebuah kota yang terletak di sebelah utara pusat Laos, Sungai Mekong, […]

Read More

Ingin Aman Saat Liburan ke Iran? Ikuti 4 Tips Bermanfaat Ini!

Iran sedang gencar mempromosikan pariwisatanya. Negeri itu memiliki ribuan situs purbakala peninggalan imperium Persia. Meskipun sedang tegang dengan Amerika Serikat dan Inggris, sangat menyenangkan bagi wisatawan untuk liburan ke Iran. Iran memang menjadi negara destinasi wisata yang mulai diminati oleh wisatawan dari seluruh dunia. Namun, Setiap negara pasti punya adat dan budaya yang mengatur tentang […]

Read More

Jalan-jalan Malam di Wahana Malang Night Paradise

Buat kamu yang lagi mencari tempat wisata dengan suasana baru, ada satu tempat yang bisa kamu kunjungi, nih! Nama tempatnya adalah Malang Night Paradise. Yap, seperti namanya, tempat wisata satu ini beroperasi mulai petang sampai malam hari. Ada apa aja, sih di Malang Night Paradise? Jadi, di dalam Malang Night Paradise dibagi lagi menjadi 3 […]

Read More

5 Tips Buat Kamu yang Mau Jadi Travel Blogger!

Buat kamu yang suka traveling, jalan-jalan, dan suka buat video, profesi sebagai travel blogger barangkali terdengar begitu menggiurkan. Jadi seorang travel blogger bakal bikin kamu jadi sering jalan-jalan ke berbagai destinasi wisata dan mendapat uang dari kegiatan tersebut.  Eits, tapi jangan cuma tahu sisi enaknya saja. Menjadi travel blogger gak tentang jalan-jalan saja, yaaa. Bagi […]

Read More

5 Tempat Wisata Edukasi Murah di Bandung yang Bermanfaat Untuk Anak, Mulai dari 6 Ribu Rupiah!

Bandung terkenal hingga ini jadi salah satu destinasi wisata yang sangat sering dikunjungi wisatawan, baik asing maupun domestik. Kota yang berjuluk Paris van Java ini memiliki sudut-sudut cantik yang menawarkan keindahan. Dengan nuansa sejuk yang diberikan mampu membuat liburan menjadi momen yang tak terlupakan. Terlebih, biasanya wisatawan berlibur di waktu-waktu tertentu, seperti di akhir tahun […]

Read More

Penginapan a la Boho di Jogja Life Villas

Kalau kita dengar kata Boho, yang terlintas di pikiran kita adalah rumbai-rumbai, motif-motif tie dye atau paisley, warna netral seperti cokelat, dan hal-hal yang berkaitan dengan alam dan kebebasan. Nah, Boho style tidak hanya berlaku di gaya pakaian saja, melainkan dekorasi tempat pun termasuk. Dekorasi tempat yang bergaya Boho biasanya menyangkut furniture berbahan rotan seperti […]

Read More

Ini Dia 3 Tempat yang Bisa Kamu Kunjungi di GBK!

Belakangan ini, nama GBK (Gelora Bung Karno) sedang melejit. Tidak heran, karena berbagai event besar seperti konser musik dan perlombaan olahraga baik nasional maupun internasional diselenggarakan disitu. Bukan hanya itu, GBK pun menjadi tempat rekreasi yang sedang digemari masyarakat Indonesia saat ini. Bermula dari trending kegiatan piknik di TikTok, semua orang pun penasaran dan ikut […]

Read More

So Very Easy ! Cara Mudah Menyewa Mobil di New Zealand, Berikut 4 Aturan Yang Perlu Kamu Ketahui

Memasuki negara New Zealand, maka kamu tidak akan asing dengan ucapan “Kia ora” yang berarti halo atau salam selamat datang. Ketika mendengar ucapan ini, maka kamu akan mulai membuka petualangan yang spektakuler di New Zealand atau Selandia Baru. Ketika kamu mengunjungi negara ini tentunya tidak hanya keindahan alamnya saja yang menakjubkan, tapi kamu juga akan […]

Read More

Hidden Gems! 5 Fakta Unik Tentang Desa di Belanda yang Asri, Giethoorn.

Cari destinasi wisata anti-mainstream? Desa di Belanda bernama Giethoorn ini memiliki pesona yang berbeda dari yang lainnya loh. Pasalnya masyarakat di desa ini berjalan di atas air! Penasaran bagaimana caranya mereka berjalan di atas air? Simak terus artikel tentang fakta unik desa ini! Kalau kalian penasaran dengan wujud desa asri dan penuh dengan aura positif […]

Read More

3 Fakta Menarik Best Hotel Shangri-La Dubai So Amazing!

Pernah bucket list untuk menginap di best hotel ever versi kalian masing-masing gak sih? Kalau lagi liburan ke Dubai bisa banget nih nginep di hotel Shangri-La, Dubai! Siapa yang gak tahu Dubai? Dubai adalah salah satu kota dan emirat yang termewah dan berlokasi di bagian timur Semenanjung Arab. Kota mewah ini semakin terkenal dengan didirikannya […]

Read More