Nah kali ini kita bakalan ngebahas tentang desa anti mainstream di Fiji. Fiji sendiri adalah sebuah negara yang didalamnya terdapat sekitar 300 pulau, di lautan timur dari Australia. Salah satu Negara bebas visa untuk Warga Negara Indonesia ini merupakan salah satu destinasi berlibur yang bakalan ngebuat kamu susah move on akan indahnya pantai yang bersih dan masih natural dan pemandangan pedasaan yang tidak memerlukan filter untuk membuatnya instagramable dan tentunya bakalan ngebuat teman kamu iri.

Nah pasti sudah bertanya-tanya bukan? dimana sih desa anti mainstream di fiji yang bakalan ngebuat teman-teman sosmed kamu iri, yuk kita bahas!

1. Viti Levu

Ilustrasi Desa Anti Mainstream di Fiji

Nah ini adalah tempat dimana kamu bakalan menemukan pemandangan sekaligus memacu adrenalin kamu loh. Desa ini terletak di dataran tinggi Pulau Viti Levu adalah sungai Upper Navua yang mengalir melalui pulau dan menawarkan pengunjungnya pemandangan keren tebing volkanik di sekelilingnya. Story titik-titik kamu di tengah sungai dengan pemandangan alami nan indah ini pastinya akan membuat teman-teman kamu di sosmed bakalan iri nih.

Sembari menikmati tantangan berada di sungai Upper Navua, kamu juga bisa menikmati pemandangan yang masih murni desa ini loh. Jadi wajar saja jika penduduk lokal atau turis menyatakan kalau tempat ini adalah salah satu desa anti mainstream yang ada di Fiji.

Baca Juga: Ada 1.193 Desa di Fiji, Apa Aja Sih yang Harus Diperhatikan Sebelum Berkunjung?

2. Pedesaan Navala

Ilustrasi Navala

Eh udah pada tau belum nih, kalau ada loh sebuah desa di Fiji yang sering dimirip-miripkan dengan sebuah desa di Indonesia. Nama desa tersebut adalah Navala yang mempunyai kemiripan dengan Wae Rebo di Nusa Tenggara Timur yaitu dianggap tabu menggunakan listrik dalam kehidupan sehar-hari. Desa Navala sendiri sudah ada sekitar 200 tahun yang lalu loh, wah sudah cukup lama ya. Desa Navala sendiri terbentuk dari 3 suku di pegunungan Navala. Penduduk yang berada di Navala jumlahnya tidak lebih dari 1000 orang.  Bukan tanpa alasan mengapa Desa Navala menganggap tabu menggunakan listrik, hal ini karena warganya menghormati wasiat leluhurnya yang tidak memperkenankan menggunakan listrik dalam kehidupan sehari-hari. Waah benar-benar cocok ya masuk desa anti mainstream di Fiji.

3. Kepulauan Yasawa

Ilustrasi Jomblo Kesepian

Nah desa terakhir yang akan kita bahas adalah sebuah desa yang terletak di kepulauan Yasawa, dimana desa ini sering disebut juga sebagai hidden gem bagi mereka yang pernah mengunjungi tempat ini loh. Bukan tanpa alasan desa ini disebut hidden gem karena terdapat Gua yang menjadi jantung dari kepulauan Yasawa ini yang terdiri dari bebatuan gamping yang muncul 1,000 kaki diatas permukaan laut dan merupakan bagian dari mitos kuno Fiji.

Berdasarkan cerita rakyat, pemimpin desa muda menyembunyikan kekasihnya dalam gua ini karena keluarganya mengancam untuk menikahkannya kepada pemimpin desa lain. Setiap hari, pemimpin desa muda ini akan berenang menuju Gua Sawa-i-Lau dengan bekal makanan untuk kekasihnya hingga mereka akhirnya melarikan diri dan hidup secara bahagia di pulau lainnya. Pada saat air sedang pasang, kamu harus menyelam di bawah bebatuan masuk untuk masuk ke gua ini. Tetapi satu hal yang pasti, desa anti mainstream di Fiji ini sangat romantis dan pas untuk foto-foto bersama pasanganmu (jomblo tidak disarankan).

Semoga list ini membantu kamu menentukan destinasi wisata kamu selanjutnya ya!