Indonesia adalah salah satu negara terbesar yang kaya akan keanekaragamannya baik itu dari segi budaya hingga keindahan alamnya nih cuy, dimulai dari indahnya sunrise di kawasan Gunung Bromo sampai indahnya sunset di Labuan Bajo.

1. Bandung

Destinasi wisata di Indonesia Source: Neermana Studio on Unsplash

Siapa sih disini yang gakenal sama Bandung? sebagai salah satu destinasi wisata di Indonesia dan sebagai kota metropolitan terbesar di Provinsi Jawa Barat, sekaligus menjadi ibu kota provinsi tersebut. Kota Bandung juga dikenal sebagai Parisnya Indonesia, bukan tanpa sebab tapi emang nyatanya Bandung sebagai destinasi wisata selalu berhasil bikin baper banget cuy, kalo kata netizen sih Bandung itu “baper tak terbendung.” Suhu yang lebih dingin dari sikap doi karena alam pegunungannya, kota mode, dan kuliner sudah sangat melekat dengan Bandung, yang membuat Bandung menjadi kota yang sudah pasti masuk kedalam list perjalanan semua orang nih cuy.

Destinasi wisata sembari berburu Spot Foto Farm House Lembang

Destinasi wisata di Indonesia Source: Pinterest

Salah satu tempat yang paling iconic di Bandung dengan salah satu spot terbaiknya adalah Rumah Hobbit, dimulai dari mencari spot foto yang menarik atau hanya sekedar menelusuri jalan sembari menikmati indahnya pemandangan bersama orang yang disayangi. Yak benar sesuai judulnya tempat itu adalah Farm House Lembang yang terletak di Jalan Raya Lembang 108, Cihideung, Bandung Barat. Harga tiket Rp30.000/org. Farm House buka jam: 09.00-18.00 WIB (Senin-Juma’t) dan jam 09.00-19.00 WIB ( Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional)

2. Yogyakarta

Destinasi wisata di Indonesia Source: Angga Kurniawan on Unsplash

Kota Yogyakarta merupakan salah satu kota paling diminati sebagai tujuan destinasi wisata di Indonesia. Sekaligus kota ini menjadi kota yang bakal bikin kamu baper akan keindahan kotanya, keramahan warganya, hingga kuliner khasnya. Kota yang terkenal dengan banyaknya julukan mulai dari kota pelajar, kota wisata, hingga kota kenangan yang bakal bikin kamu susah move on dari kota ini cuy. Ngomongin kenangan nih wajar banget ga sih kalau kita sebut Yogyakarta sebagai salah satu destinasi wisata di Indonesia yang bakalan bikin kamu baper ya kalo menurut netizen sih Jogja itu “jodoh orang gue jaga”. Waduh nusuk banget ga sih kata-katanya?!

Baper Bersama di Malioboro

Malioboro salah satu tempat yang paling dicari ketika pertama kali menginjakkan kaki di Yogyakarta. Bagaimana tidak malioboro adalah detak jantung keramaian di Yogyakarta yang terus berdegup kencang mengikuti perkembangan zaman, seolah ingin berkata bahwa kota ini tidak akan pernah mati. Setiap sudut dari jalan Malioboro ini menjadi saksi bisu dari sebuah jalanan biasa yang akhirnya menjadi salah satu titik terpenting dalam sejarah kota Yogyakarta dan menjadi salah satu destinasi wisata di Indonesia.

3. Bali

Siapa sih disini yang gakenal dengan bali? pulau yang memiliki julukan pulau dewata. Bali yang kaya akan pantai yang menjadi objek wisata yang memikat hati baik itu wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Sebagai tempat yang benar-benar memiliki vibes yang berbeda, Bali selalu berhasil membuat siapapun yang pernah datang pasti ingin terus kembali, tak peduli seberapa seringnya mereka berkunjung Bali akan jadi tempat mereka kemBali.

Menikmati indahnya sunset di Tanah Lot

Destinasi wisata di Indonesia Source: Nick Fewings on Unsplash

Indahnya sunset di Tanah Lot seakan memanggil jiwa senja setiap orang yang berkunjung disini, seolah tempat ini memiliki sihir dahsyat yang mampu memberikan ketenangan di hati pengunjungnya. Keindahan yang ditawarkan sunset di Tanah Lot ini yang membuat wisatawan tidak akan pernah bosan untuk menikmatinya. Selain keindahan sunset Tanah Lot, posisi pura Tanah Lot yang berada ditengah pantai, memiliki kesan unik tersendiri. Di sore hari, pura Tanah Lot bisa menjadi latar depan pemandangan bagi mereka ingin mendapatkan foto ala-ala siluet yang dikelilingi indahnya sunset. Duh wajar banget nih, siapapun yang pernah kemari pasti gabakal bisa lupain indahnya pemandangan disini nih cuy.

Nah itu tadi 3 destinasi wisata di Indonesia yang bisa kamu masukin list tujuan kamu selanjutnya. Semoga mebantu dan jangan baper ya!