Pernah bucket list untuk menginap di best hotel ever versi kalian masing-masing gak sih? Kalau lagi liburan ke Dubai bisa banget nih nginep di hotel Shangri-La, Dubai!

Siapa yang gak tahu Dubai? Dubai adalah salah satu kota dan emirat yang termewah dan berlokasi di bagian timur Semenanjung Arab. Kota mewah ini semakin terkenal dengan didirikannya gedung pencakar langit tertinggi di Dunia, Burj Khalifa. Dubai merupakan ladang tempat wisata di timur tengah dengan segala macam keindahan dan kemewahan yang ditawarkan.

Baca juga: Spoiler Tempat Wisata Terkenal di Dubai, Mulai dari Fakta Unik Kota ini sampai 5 Rekomendasi Tempat Terbaiknya!

Fakta menarik, karena lokasinya yang berada di Gurun Arab ini, Dubai memiliki pergantian suhu yang cukup ekstrem di siang hari dan malam hari. Pada siang hari suhu udara bisa mencapai 42 derajat celcius! Dan saat malam hari, suhu turun hingga 25 derajat celcius loh. Menariknya, di negara ini kamu akan sangat jarang melihat masyarakat asli Emirat Arab karena mayoritas penduduk negara mewah ini adalah warga negara asing. Lebih lagi, Dubai ini termasuk negara yang terkenal di kalangan anak muda yang menyebabkan kebanyakan masyarakatnya berusia 25-34 tahun.

Tak hanya menara pencakar langit yang terkela, Dubai juga sangat terkenal akan mall besar pusat segala perbelanjaannya, Dubai Mall. Letaknya masih di sekitar komplek Burj Khalifa dan memiliki total luas yang kurang lebih setara dengan 50 lapangan sepak bola. Mall ini isinya sangat lengkap mulai dari segala macam pertokoan hingga hotel dan aquarium indoor terbesar di dunia.

Seakan tak bisa berhenti mencetak rekor, di Dubai kamu juga bisa menemukan taman bunga terbesar di dunia loh! Dubai Miracle Garden adalah taman bungan dengan luas sekitar 72 ribu meter persegi yang menjadikannya taman bunga terbesar di dunia. Taman bunga ini memiliki sekitar 50 juta jenis bunga serta 250 juta jenis tanaman selain bunga.

best hotel
Pintu masuk utama Dubai Mall (Sumber: Bayut)

Liburan ke dubai itu identik dengan kemewahan, termasuk pilihan tempat menginap di best hotel terpilih yang isinya fasilitasnya gak main-main.

Shangri-La Dubai adalah hotel mewah bintang lima setinggi 43 lantai yang terletak tepat di seberang Burj Khalifa. Ada banyak sekali fakta yang sangat menarik tentang hotel mewah ini untuk diulik! Berikut beberapa diantaranya.

Fakta Menarik tentang Best Hotel di Dubai, Shangri-La selama Liburan ke Dubai

Memiliki Dua Pilihan View Kamar

Kamar hotel sea view Shangri-la Dubai (Sumber: Tripadvisor)

Best hotel dengan dua pilihan view kamar ini disediakan bagi para tamu loh. Kalau ingin memanjakan mata melihat lautan biru, kamu bisa memilih menginap di kamar dengan pilihan sea view. Sebaliknya kalau kamu mau menikmati hiruk pikuk Kota Dubai, kamu bisa pilih kamar dengan view Burj Khalifa!

Kamar Termahalnya Seharga 65juta Rupiah

Tonton video review kamar termahal hotel Shangri-la, Dubai di Youtube Travel Addict (Sumber: TravelAddict)

Percaya gak percaya budget termahal yang perlu kamu keluarkan untuk menginap di hotel mewah ini berkisar sekitar 65 juta Rupiah atau sekitar 15 ribu Dirham. Dari 43 lantai yang ada, kamar ini terletak di lantai 43. Kebayang gak sih seberapa tingginya. Di dalam suite room termahal ini terletak 2 kamar basic dan satu kamar utama. Kamar hotel ini memiliki dua lantai dengan lantai 1 digunakan untuk kepentingan bersama seperti ruang tamu, dapur, ruang makan, dan lain lain, kalau lantai 2 dikhususkan untuk kamar dan kamar mandi privat. Tonton video review lengkap kamar hotel termahal di Shangri-la, Dubai disini.

Excecutive Lounge dan Gym

Excecutive Lounge Hotel Shangri-La, Dubai (Sumber: Luxuo)

Hotel mewah ini menyediakan sesuatu yang exclusive bagi kamu yang menginap di suite room, yaitu akses ke excecutive lounge serta ruang private health club. Tapi jangan khawatir buat kamu yang mau memiliki akses tersebut tanpa menginap di suite room kamu bisa membayar sekitar 100 Dollar US. Di Lounge ini kamu bisa bersantai, afternoon tea, makan dessert sepuasnya dan lain-lain. Lalu untuk ruangan gym, mereka memiliki ruangan bersih, luas, dan lengkap dengan pemandangan cantik. Jadi kamu bisa work (out) with view deh. Kolam renang umum sebenarnya ada di lantai 4. Namun, di lantai 42, kamu akan memiliki kolam renang private dengan jacuzzi dan pemandangan yang luar biasa untuk bersantai. Nah, mau liat review lengkapnya? Kamu bisa lihat disini.

Gimana nih teman-teman? Semakin penasaran liburan ke Dubai si kota mewah dan menginap di hotel yang gak kalah mewahnya, kan?

Baca juga: 15 Tujuan Wisata Budaya di Dubai Ini Dipenuhi Cultural Beauty yang Tak Anda Ketahui!