Setiap negara mempunyai festival budaya yang menarik begitu juga Perancis. Selain karena wisata alam, budaya, sejarah, dan kulinernya, negara ini juga terkenal karena festival-festivalnya yang unik. Yok langsung aja simak.

Festival Musik yang diadakan di Paris

Musik La Fete De La Musique Festival musik ini sungguh unik. Karena pengisi acara yang terdiri dari ratusan musisi bernyanyi di trotoar, bar, dan kafe. Jadi buat kamu yang laper tapi pingin sembari ditemenin segala aliran musik tepat banget kalian ke Paris. Festival ini diadakan setiap tahun tanggal 21 Juni pada malam hari. Siapa yang suka musik jazz dan punya rencana liburan ke Paris? Jangan lupa jika sudah tiba di Paris ikuti festival

Festival Makanan Di Paris

Guys..salurkan hobi makanmu di festival-festival makanan yang seru dibawah ini di Paris..

Festival Makanan Di Paris

Salon Le Salon Du Chocolate

suka cokelat? Manfaatkan ini. event ini tidak diadakan setiap tahun ya dan berbayar yakni 4 EUR. Tapi kalian tidak akan nyesel deh membayar sejumlah itu. Karna selain kalian bisa bertanya dan berfoto lngsung dengan chef seluruh dunia kalian juga dapat menikmati pameran-pameran lain di acara tersebut sehingga menambah pengetahuan kalian tentang mengolah cokelat menjadi makanan yang enak.

Festival yang diadakan di New York

Film

1. Festival Film New York/New York Film Festival

Festival ini diadakan untuk memberikan apresiasi kepada para pemeran film. Diadakan setiap musim gugur di New York City.

Dan Musik

2. Governors Bali Festival

Buat kalian yang suka musik dan ingin liburan ke New York di bulan Juni itu langkah yang tepat. Karena di New York setiap tahun ada festival musik terbesar yang diadakan setiap tahun bulan Juni selama tiga hari. Festival ini menampilkan musisi-musisi dari seluruh genre musik dan selalu menarik minat peserta lebih dari 1000 setiap tahun.

3. Panorama

Buat kalian yang suka dengan aliran musik hip hop, rock, indie, R&B, funk, EDM, dan Americana jangan lupa hadir di festival musik ini ya..acara ini selalu diselenggarakan bulan Juli pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu.

4. The Meadow Music&Art Festival Festival

musik ini diadakan setiap tahun diadakan di City Field, New York City

5. Central Park Summerstage Festival Festival

musik ini dilaksanakan di panggung utama Summerstage di Central Park yang terletak di Rumsey Playfield. berbeda dengan festival musik pada umumnya. Karena di acara ini tidak hanya pertunjukkan musik. Dan konser ini gratis lohh…

6. Electic Zoo Festival

musik yang diadakan di Randall Island berlangsung selama tiga hari di waktu akhir pekan hari buruh. Kamu dapat

7. The Blue Note Jazz Festival

Buat kamu yang suka musik jazz festival ini cocok untuk kamu. Festival ini diadakan tiap tahun pada bulan Juni di berbagai daerah di seluruh kota New York.

8. Afropunk Festival

Buat kamu yang paling cinta aliran musik rock nih dia. Festival ini sepanjang acara hanya menampilkan performance segala aliran musik. Nggak hanya musik lo tapi juga ada fashion, fashion, dan film. Diadakan setiap tahun bulan Agustus.