Kota Paris di Prancis terkenal dengan banyak hal yang menarik dan ikonis. Selain Eiffel Tower dan menjadi pusat mode, kota ini juga menjadi destinasi wisata yang gak pernah lekang dimakan zaman. Berbagai spot wisata, restoran, sampai hotel dengan pemandangan indah seakan berserakan di segala penjuru. Terlebih lagi, dunia seni peran banyak yang memilih Paris sebagai setting tempat, sebut saja serial Netflix terbaru Emily in Paris yang akhir-akhir ini digemari sebagai tontonan wajib sambil rebahan di rumah aja.

Dengan segudang ketenaran yang mengelu-elukan Paris, Kota ini emang pas banget buat dijadikan kota wajib untuk liburan. Tapi liburanmu gak akan lengkap kalau gak rebahan sambil liat pemandangan nih sahabat traveladdict, karenanya kamu harus banget cek artikel ini biar bisa booking dan rebahan di hotel dengan pemandangan indah di sudut-sudut kota Paris. Simak yuk!

1. Hotel du Louvre, Hotel dengan pemandangan indah sekitar Musee du Louvre (Mulai dari Rp4.700.000an)

Hotel Du Louvre. Hotel dengan pemandangan indah Musee de Louvre
Pemandangan Hotel du Louvre di malam hari. Sumber: hospitalityonline.com

Hotel yang dibangun pada tahun 1855 ini terletak di seberang Museum Louvre dan hanya butuh waktu sekitar 5 menit jalan kaki untuk sampai ke sana. Berada di bawah manajemen the Unbound Collection by Hyatt yang terkenal, hotel ini menyabet gelar bintang 5 dengan segala fasilitasnya. Tak tanggung-tanggung, hotel yang terkenal ini punya 177 ruangan tamu dalam 5 lantai termasuk di dalamnya 58 suites dengan pemandangan museum Louvre dan jalanan perkotaan Paris yang instagrammable.

Saking terkenalnya, salah satu suite Du Louvre pernah menjadi saksi di mana Sigmund Freud menulis sebuah karya yang berjudul “Leonardo da Vinci: A Memoir of His Childhood” pada tahun 1910. Hotel ini juga pernah disebutkan dalam salah satu cerpen Sherlock Holmes lho! Arsitektur hotel dengan pemandangan indah ini mempertahankan detailnya saat pertama kali dibangun namun tetap modern akan membuat kamu serasa tinggal di hotel pada abad ke-19.

Hotel ini cocok untuk kamu yang baru pertama kali berkunjung ke Paris dan ingin menikmati fasilitas yang memadai sambil berliburan. Di sekitar hotel, ada banyak pilihan kedai pastry dan cokelat, serta restoran yang bisa dijangkau dengan berjalan kaki. Tak jauh dari sana, kamu juga bisa mencoba tur bus kota paris yang akan membawamu berkeliling dan membantu melepas penat dengan pemandangan indah dan menakjubkan.

Baca juga: Rekomendasi 6 wisata kuliner di Paris

2. Pullman Paris Tour Eiffel – Hotel dengan Pemandangan Indah Eiffel Tower (Mulai dari Rp3.400.000an)

Pullman hotel dengan Pemandangan indah menara eiffel
Bangunan hotel dan menara Eiffel berjarak sangat dekat.
Sumber: pullmanparistoureiffel.com-hotel.com

Penginapan dengan arsitektur yang modern dan berkelas bisa kamu temukan di Pullman Paris Hotel. Hotel ini menyuguhkan pemandangan Eiffel Tower yang menakjubkan karena berjarak sangat dekat. Fasilitas yang ditawarkan pun sangat lengkap mulai dari 400 lebih jumlah kamar tamu yang luas dan nyaman serta suite yang modern. Lobi hotel didekorasi dengan sangat rapih dan berkesan kontemporer. Tak hanya itu, untuk fasilitas kamar, hotel dengan pemandangan indah yang satu ini berkategori bintang 4 dan menyiapkan akomodasi khusus bagi turis di saat masa pandemik.

Di lantai 10 terdapat restoran hotel di mana para pelanggan akan disuguhkan pemandangan menara Eiffel dan jantung kota Paris. Karena spot ini iconic banget, jangan lupa siapkan kameramu ya!

Restoran di hotel dengan pemandangan indah menara Eiffel
Selain sajian yang lezat, pengunjung juga disuguhkan pemandangan menara Eiffel.
Sumber: pullmanparistoureiffel.com-hotel.com

Sebagai pelengkap, hotel ini menyediakan mesin espresso dalam amenitynya yang tentu saja akan menambah kepuasan untuk kamu yang coffee person banget. Kalau kamu ingin menikmati kuliner khas Paris yang lain di luar sajian hotel, tersedia banyak pilihan kafe atau restoran terbaik di sekitar hotel. Hotel ini juga dekat dengan Franprix, semacam swalayan tempat andalan warga di Paris.

Cobalah untuk jalan-jalan di sekitar hotel menuju menara Eiffel sambil menghirup udara Paris dan wewangian dari toko makanan di sekitar. Waktu malam adalah pilihan yang paling baik untuk kamu karena suasana di sekitar menara sangat dreamy. Kamu boleh langsung cek website resminya di sini ya untuk info akomodasi yang diinginkan.

3. Les Rives de Notre-Dame – Hotel dengan Pemandangan Indah Sungai Seine (Mulai dari Rp1.600.000an)

Terletak tepat di sisi sungai, Hotel Les Rives de Notre-Dame memiliki suasana yang tenang dan romantis. Bangunan klasik khas Eropa serasi berpadu dengan sungai Seine yang sendu. Hotel ini menyandang kategori bintang lima yang dibangun dari sebuah rumah besar sejak abad ke-16 dan sudah direnovasi sedemikian rupa. Terdapat total 10 ruangan di hotel ini dengan dekorasi yang menawan dan perlengkapan yang memadai. Kamar-kamarnya juga kedap suara, jadi tak perlu ragu kalau ingin tenang rebahan di kamar.

Dengan jendela yang berhadapan langsung ke Seine, kamu bisa melihat pemandangan air sungai yang menenangkan, jalanan kota yang iconic, toko buku berderet rapi dan kapal Bateaux Mouches yang hilir mudik membawa wisatawan. Ekspektasi kamu akan hotel dengan pemandangan indah di Paris benar-benar bisa ditemukan di sini!

Les Rives de Notre-Dame. hotel dengan pemandangan indah sungai seine
Sungai Seine dan lampu di sisi jalan menciptakan suasana yang romantis.
Sumber: filfranck.com

Tak jauh dari sana, pemandangan Notre Dame dan menaranya menjulang tinggi. Nah, untuk menikmati semuanya lebih dekat, tersedia bangku-bangku di sekitar sungai untuk duduk santai sambil bercakap-cakap dengan orang yang spesial untukmu. Menara Eiffel di kejauhan dan sungai Seine, pemandangan indah ini pasti tak akan bisa kamu lupakan, breathtaking banget!

4. The L’Elysée Val D’Europe – Hotel dengan Pemandangan Indah Disneyland Paris (Mulai dari Rp1.300.000an)

Salah satu tempat wisata wajib di Paris adalah Disneyland. Karenanya, untuk kamu yang akan berlibur ke negeri dongeng Disneyland, mendapatkan hotel yang jaraknya dekat adalah big deal. Salah satu hotel dengan pemandangan indah Disneyland dan berjarak sangat dekat adalah Hotel The L’Elysée Val D’Europe yang harus banget kamu tengok.

The L’Elysée Val D'Europe. Hotel dengan pemandangan indah di sekitar Disneyland Paris.
Letak The L’Elysée Val D’Europe yang strategis dan mudah dijangkau.
Sumber: hotelelysee.com

Dengan kategori bintang 4 dan arsitektur yang megah, hotel ini apik dan nyaman banget buat pilihan menginap bareng sama keluarga atau dengan teman travellingmu. Booking kamarnya pun terbilang cukup terjangkau dan murah lho untuk sekelas Paris, mulai dari Rp1.300.000,00 kamu sudah bisa tidur cantik di sini.

Hotel yang berlokasi di tempat strategis di Paris ini menawarkan ruangan dengan dekorasi modern dan punya citra ‘clean’. Letaknya yang hanya berjarak sekitar 2 km dari Disneyland akan memudahkanmu untuk menjangkau hotel ini ketika ingin cepat-cepat istirahat.

Di waktu luang, kamu bisa berbelanja di Val d’Europe shopping centre karena lokasinya yang berdekatan. Selain itu, stasiun RER juga dapat kamu jangkau dengan mudah lho dari sini. Jadi kalau kamu ingin mengeksplor lebih jauh tentang Paris dan ceritanya, tak perlu sulit-sulit lagi mencari taksi. Strategis banget kan?

Tadi itu 4 hotel dengan pemandangan Indah di Paris, Prancis. Mulai dari menara Eiffel, Disneyland, dan Du Louvre yang menakjubkan sampai pemandangan sungai Seinne yang tenang dan romantis siap membantu kamu agar lebih refreshed saat liburan. Kesemuanya adalah hotel terbaik di Paris dan memiki reputasi yang bagus bagi para turis yang pernah ke sana lho! Sebentar lagi saatnya liburan nih, sahabat traveladdict. Ayo segera putuskan pilihanmu!