Pasangan yang baru menikah biasanya selalu melakukan honeymoon. Salah satu negara yang cocok adalah Italia. Banyak sekali destinasi dan hotel di Italia yang dapat kamu kunjungi. Merencanakan honeymoon memang bukan perkara yang gampang, karena banyak sekali pertimbangan mulai dari pemilihan destinasi wisata hingga hotel yang memiliki suasana romantis.

Kamu dan pasangan kamu masih bingung untuk memilih hotel di Italia? Nah TravelAddict bisa bantu kamu milih hotel yang romantis nih!

Italia merupakan negara yang memiliki beragam tempat wisata populer yang sudah mendunia. Contohnya adalah Air Mancur Trevi dan Koloseum. Negara ini adalah salah satu negara yang paling maju di dunia serta terdapat banyak kekayaan alam seperti pantai dan gunung yang menawan. Wah cocok banget ya bagi pengantin baru untuk bulan madu di sini.

Baca juga: Traveling Di Italia Terasa Lebih Easy Dengan 5 Aplikasi Ini

Honeymoon adalah salah satu momen penting pengantin baru. Tentunya pasangan yang sedang merencakan honeymoon pasti butuh hotel yang private, fasilitas bagus, dan ada kesan romantis. Terdapat banyak sekali hotel di Italia yang dapat dijadikan sebagai pilihan alternatif untuk menginap. Namun, bila kamu menginginkan suasana yang romantis dengan pasangan, maka kamu harus memilih hotel dengan tepat, karena tidak seluruh hotel memberikan suasana atau kesan romantis.

Nah, kira-kira apa saja ya hotel di Italia yang bisa bikin honeymoon kamu makin menyenangkan? Yuk simak terus ya!

Grand Hotel Timeo

hotel di italia
Hotel romantis
(Sumber: Mediahub.belmond.com)

Grand Hotel Timeo berada pada perbukitan terjal di pantai Timur Sisilia, Italia. Hotel ini menawarkan suasana romantis dengan pemandangan yang sangat indah dari garis pantai vulkanik pulau, laut, dan puncak bersalju gunung Etna. Hotel di Italia ini memiliki nuansa villa pada abad ke 19. Selain itu, hotel ini juga bersebelahan dengan teater Yunani Kuno.

Untuk menambah pengalaman yang tidak terlupakan, kamu dapat minta salah satu suite yang ada dalam gedung utama Tineo di mana tempat ini didekorasi dengan perabotan antik dan lukisan asli. Tipe kamar suite pada hotel ini memiliki pusaran air di terasnya.

Tidak hanya tipe kamar suite, tetapi kamar Superior juga dapat menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati honeymoon. Kamar ini menawarkan view dari Teluk Naxos yang pastinya sangat menakjubkan yang dapat dilihat dari teras serta balkonnya.

Kamu dan pasangan kamu juga dapat menikmati hidangan di ruang makan utama atau di luar teras yang berhadapan langsung dengan tanjung Taormina, gunung Etna, dan garis pantai.

Restoran pada hotel ini berada di tepi kolam renang dan buka untuk lunch pada bulan Mei dan pertengahan September. Restoran ini menyajikan hidangan khas Mediterania dan Sisilia seperti ikan yang masih fresh, salad yang dihidangkan secara prasmanan, dan pizza oven.

Wah hotel di Italia ini cocok banget ya, karena kamu bener-bener bisa quality time bareng pasangan kamu dengan pemandangan khas Italia yang indah banget!

Hotel San Domenico Palace

hotel di Italia
Hotel di Italia yang cocok untuk honeymoon
(Sumber: Vendom.jobs.com)

Bagi pengantin baru yang berencana liburan ke Italia Selatan, kalian dapat menginap di San Domenico Palace Hotel. Hotel ini menawarkan view laut terbaik dan suite yang luar biasa.

Negara Italia khususnya di Taormina terkenal dengan pantainya yang sangat indah dan makanannya yang nikmat. Kota Sisilia memiliki destinasi wisata yang terkenal bahkan sudah banyak selebriti yang mengunjungi tempat ini loh.

Nah kamu dapat memesan tipe kamar Garden Suite di mana tipe kamar ini memiliki teras dengan view laut yang luas dan whirlpool. Selain itu, kamu juga dapat memiliki privasi bersama pasangan kamu, karena teras dapat ditutup dengan tirai yang berada di luar ruangan.

Tidak hanya itu, terdapat rekomendasi tipe kamar lainnya yang cocok untuk kamu, yakni Grand Suite yang didekorasi dengan gaya ArtNouveau. Kamu dan pasanganmu dapat menikmati pemandangan Teluk Taormina dari teras. Suite ini memiliki kamar mandi utama, dua kamar mandi marmer, dan ruang tamu. Hotel ini juga menawarkan fasilitas lainnya yaitu pijat, facial, manicure, dan pedicure.

Wow cocok banget nih buat pengantin baru yang sedang mencari hotel di Italia!

Hotel Brufani Palace, Perugia, Italia

hotel di Italia
Hotel Italia
(Sumber: Sinahotels.com)

Kamu dan pasangan kamu berencana liburan ke Italia bagian tengah? Nah kunjungilah Perugia dan menginap di hotel Brufani Palace yang terletak di pusat kota yang bersejarah ini. Hotel di Italia ini memiliki fasilitas spa Eropa yang spektakuler serta pemandangan lembah yang cantik.

Hotel ini sudah ada sejak tahun 1884 sehingga tentunya telah melayani banyak tamu terkenal seperti The Queen Mother dan pangeran Albert yang berasal dari Monaco. Terdapat 94 kamar dan suite yang didekorasi dengan gaya mewah.

Kamu dapat memesan kamar atau suite dengan pemandangan lembah di Umbria. Dinding pada kamar tamunya dihiasi oleh lukisan dinding dan permadani. Kamar mandinya menawarkan tata ruang yang luas dan didekorasi dengan marmer.

Terdapat kolam renang yang berada dalam ruangan. Kolam renang ini berhadapan ke sisa-sisa kuno pemukiman Etruscan. Restoran pada hotel di Italia ini yang bernama Collins’ Restaurant menyediakan hidangan mewah yang terinspirasi dari masakan daerah di Italia.

Keren banget ya? Siapa yang jadi pengen banget nih menginap di hotel ini?

Hotel Grotta Palazzese

Hotel Grotta Palazzese
(Sumber: Grottapalazzese.it)

Ingin pengalaman honeymoon makin romantis? Kamu dan pasangan kamu dapat mencoba untuk menginap di hotel Grotta Palazzese. Kamar dan suite pada hotel ini diukir dari batu dan secara khusus menyedikan pengaturan yang unik untuk honeymoon.

Kemewahan hotel ini dilengkapi dengan barang antik lokal dan fasilitas modern. Nah di sini kamu bisa request kamar yang berhadapan langsung ke laut supaya kamu dapat menikmati momen bersama pasangan dengan pemandangan yang paling romantis.

Hotel ini memiliki teras untuk berjemur dan restoran dengan suasana romantis yang berlatar gua. Suasana restoran pada malam hari yang dilengkapi dengan lilin akan menambahkan kesan honeymoon kamu.

Grotta Palazzese adalah gua terbesar yang terletak di bawah kota dan pada tempat inilah restoran indah berada. Pada hotel ini terdapat layanan antar-jemput ke pantai terdekat.

Nah, itulah beberapa rekomendasi hotel di Italia dari TravelAddict yang dapat membuat honeymoon kamu makin spesial!