Mau menginap di hotel Pakistan yang bintang lima, dilengkapi fasilitas mewah tapi tetap sesuai dengan budget? Yuk, intip dulu beberapa rekomendasi hotel di sini! Siapa tahu salah satunya cocok untuk kalian liburan!

Mau liburan ke Pakistan, tapi belum tahu seperti apa kebudayaan di sana? Lihat dulu, yuk di sini!

Islamabad Serena Hotel (harga mulai Rp. 2.500.000)

bagian luar islamabad serena hotel
Bagian luar Islamabad Serena Hotel yang elegan dan klasik (Sumber: Booking.com)

Hotel Islamabad Serena terletak di kaki Margala Hills, sebuah bukit di utara area Islamabad yang dipenuhi dengan hutan hijau, dilengkapi juga dengan trek untuk mendaki. Kalian bisa berkunjung ke Margala Hills untuk melakukan wisata yang menantang adrenalin.

Hotel Pakistan ini juga terletak di lokasi yang tidak terlalu jauh dari tempat wisata seperti Lal Masjid, masjid penuh sejarah bagi masyarakat Pakistan. Danau Rawal, yaitu danau buatan khusus untuk memenuhi kebutuhan air penduduk Islamabad dan Rawalpindi. Serta Museum Virsa, museum yang menyimpan berbagai benda kultural yang bersejarah dan dikelola oleh ational Institute of Folk & Traditional Heritage.

Kalian bisa mengunjungi ketiga tempat wisata tersebut dengan menggunakan transportasi umum seperti kereta, karena letak stasiun yang tidak begitu jauh dari lokasi hotel atau taksi yang bisa kalian jumpai di sekitaran jalan Pakistan.

Hotel ini menyediakan fasilitas yang tidak hanya unik, tapi juga elegan. Setiap ruangan menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis dan juga televisi!

Jadi, kalian tidak perlu khawatir karena hotel Pakistan ini sudah terjamin kualitasnya, terbukti dengan banyaknya fasilitas yang disediakan. Kalau kalian menyewa ruangan Suite, kalian akan mendapatkan fasilitas tambahan seperti area tempat duduk yang terpisah.

Beberapa kamar Suite bahkan dilengkapi dengan balkon, sangat enak untuk bersantai dan menikmati pemandangan indah di Pakistan. Hotel Pakistan ini juga menyediakan jasa pelayanan ruangan selama 24 jam, loh.

ruang kamar di islamabad serena hotel
Ruanf kamar di Islamabad Serena Hotel (Sumber: Leading Hotels of The World)

Fasilitas gratis lainnya yang bisa kalian dapat kalau kalian menginap disini, antara lain adalah buffet sarapan ringan dengan berbagai menu yang bisa kalian ambil sendiri, dan juga jasa antar dan jemput ke atau dari bandara.

Fasilitas yang tentunya sangat menguntungkan dan kalian juga bisa menghemat biaya. Soal makan malam, Hotel Pakistan ini juga menyediakan menu makan malam khas daerah mereka yang disajikan versi kelas atas.

Kalian juga bisa mendapatkan makanan khas Timur Tengah di hotel ini. Untuk makanan ringan atau tempat nongkrong, kalian juga tidak perlu khawatir karena di hotel ini ada café yang menyediakan banyak patisserie, dan juga ruang bersantai yang terletak di rooftop.

Menginap di hotel tentunya belum lengkap kalau tidak ada kolam renang. Hotel Islamabad Serena menyediakan dua kolam renang yang cukup besar. Fasilitas seperti spa dan perawatan kecantikan juga ada.

Kalau kalian mau berolahraga, kalian tinggal mengunjungi fitness center yang tersedia, atau kalian mau menikmati hangatnya sauna? Di sini juga ada!

Hotel ini juga menyediakan ruang pertemuan dan aula khusus untuk mengadakan sebuah acara. Jadi, kalau kalian menginap di hotel Pakistan ini bersama kolega atau rekan kerja, kalian bisa banget, nih, buat melaksanakan meeting di hotel ini! Info lebih lengkapnya bisa kalian cek di sini ya.

Pearl Continental Hotel (harga mulai Rp. 1.300.000)

Pearl Continental Hotel Karachi

bagian depan hotel pearl continental karachi
Bagian depan bangunan Pearl Continental Hotel Karachi (Sumber: Booking.com)

Salah satu hotel Pakistan ini terletak di beberapa lokasi di Pakistan, salah satunya Karachi. Hotel Pearl Continental Karachi ini lokasinya lumayan jauh dari beberapa tempat wisata.

Kalau kalian tertarik, ada dua tempat wisata yang tidak terlalu jauh dari hotel ini, yaitu Port Grand, sebuah pusat budaya di pelabuhan laut Pakistan dan dijuluki sebagai destinasi tercantik di Karachi. Port Grand berjarak kurang lebih sekitar 4-kilometer dari hotel dan Mazar-e-Quaid mausoleum, tempat peristirahatan terakhir Quaid-e-Azam Muhammad Ali Jinnah, pemimpin pertama dan orang yang menemukan Pakistan. Mazar-e-Quaid mausoleum berjarak sekitar 5-kilometer dari hotel.

Sama seperti hotel bintang lima yang lain, hotel Pakistan yang ini menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis dan televisi flat screen di tiap ruangan. Nah, yang berbeda dari hotel sebelumnya, hotel ini menyediakan fasilitas tambahan minibar dan lemari penyimpanan. Kalian bisa ngopi dan ngeteh cantik, nih, di minibar yang tersedia.

Kalau kalian mau upgrade ruangan, kalian bisa menghubungi jasa pelayanan kamar yang siap sedia selama 24 jam. Kalian bisa upgrade ruangan menjadi Suite, dengan tambahan fasilitas tempat bersantai yang terpisah, kamar mandi khusus untuk tamu, dan tentunya sarapan gratis.

Nah, salah satu hotel Pakistan yang ini memberikan biaya khusus untuk anak-anak umur 11 tahun ke bawah, yaitu gratis! Jadi, hotel ini sangat direkomendasikan kalau kalian mau liburan bersama keluarga dan anak-anak.

Kapan lagi dapat fasilitas menginap gratis? Walaupun hanya untuk anak-anak, tapi itu bisa membuat kalian menghemat biaya, loh.

Makan malam yang disediakan hotel Pearl Continental di Karachi ini disajikan sesuai dengan kelasnya, yaitu restoran bistik atau steak dan restoran Asia dengan berbagai ornament yang bisa bikin kalian terkesima. Wah, kebayang kan seperti apa makanan kelas atas yang bisa kalian cicipi di hotel ini?

Hotel Pakistan yang ini menyediakan fasilitas kolam renang yang berada di luar ruangan, kalian bisa berenang kapanpun kalian mau, asal jangan waktu hujan turun yaa! Selain itu, kalian bisa merasakan fasilitas spa dan tempat olahraga seperti di hotel lainnya.

kolam renang indoor pearl continental hotel karachi
Kolam renang indoor Pearl Continental Hotel area Karachi (Sumber: Pearl Continental Hotel Karachi)

Fasilitas berbeda yang bisa kalian dapatkan khusus di hotel ini adalah pelayanan dokter in-house dan arkade belanja. Jadi, sewaktu-waktu kalian tidak enak badan saat menginap di hotel, tenang saja, kalian tidak perlu repot mencari klinik atau rumah sakit terdekat karena hotel Pakistan ini sudah menyediakan jasa dokter!

Kalau mau belanja oleh-oleh atau apapun itu, kalian juga tidak perlu khawatir karena di dalam hotel sudah tersedia arcade shopping yang tidak memerlukan waktu dan biaya tambahan untuk pergi ke pusat perbelanjaan di kota.

Untuk online booking kalian bisa kunjungi laman resmi Pearl Continental Hotel Karachi di sini!

Pearl Continental Hotel Lahore

bagian depan Pearl Continental Hotel Lahore
Bagian depan Pearl Continental Hotel area Lahore (Sumber: Booking.com)

Hotel Pearl Continental yang terletak di cabang Lahore ini bertempat di lokasi yang cukup strategis karena dekat dengan stasiun kereta Lahore Cantontment yang jaraknya sekitar 4-kilometer dan salah satu tempat wisata yaitu 16th Century Lahore Fort.

Kalian juga bisa mengunjungi taman yang terletak hanya satu blok dari hotel, untuk menikmati suasana Pakistan yang nyaman dan menenangkan.

Salah satu hotel Pakistan ini menyediakan ruangan yang tidak kalah dari cabang sebelumnya yaitu Karachi. Hotel ini menyediakan tiga jenis ruangan, yaitu Standard, Deluxe, dan berbagai jenis kamar Suite.

standard room di pearl continental hotel lahore
Standard room di Pearl Continental Hotel area Lahore (Sumber: Pearl Continental Hotel Lahore)

Untuk ruangan Standard, kalian akan mendapatkan fasilitas ruangan dengan perabotan antik yang tentunya dapat membuat kalian merasa nostalgic, fasilitas Wi-Fi gratis dan televisi flatscreen seperti hotel lain.

Hotel Pakistan yang satu ini menyediakan fasilitas lain yang tidak kalah, yaitu kulkas mini, sofa, hingga ranjang dengan empat pilar. Kalau kalian menyewa ruangan kelas Deluxe, kalian akan mendapat akses ke tempat bersantai yang tersedia, serta sarapan dan minuman gratis.

Ada yang lebih lengkap lagi, yaitu ruangan kelas Suite. Untuk Suite room, kalian bisa mendapat fasilitas ruang tamu terpisah, yang juga terdapat sebuah pencuci atau pengering dan whirlpool tub atau bak mandi dengan fitur pusaran air. Wah, puas banget ya pasti! Cocok banget untuk melengkapi liburan kalian.

Kalian bisa mendapatkan jasa pelayanan ruangan selama 24 jam dan kalau kalian membawa transportasi pribadi, tenang saja karena hotel ini menyediakan area parkir yang gratis.

Untuk makanannya, kalian dijamin akan ketagihan dengan makanan yang disediakan hotel Pearl Continental di Lahore ini. Kalian bisa mencicipi delapan macam kedai makanan yang menyajikan berbagai hidangan, mulai dari casual hingga makanan kelas atas.

Kolam renang yang ada di hotel ini terletak di dalam ruangan, tentunya kalian bisa berenang dengan nyaman tanpa perlu terkena panas sinar matahari.

Selain itu, ada fasilitas bak mandi air panas yang sangat cocok untuk menghilangkan pegal di tubuh. Fasilitas lain seperti sauna, spa dan fasilitas olahraga juga lengkap tersedia di hotel Pakistan ini. Penasaran, ya pengen rasain semua fasilitasnya! Langsung aja cek di laman resmi Pearl Continental Hotel khusus area Lahore di sini!

Pearl Continental Hotel Rawalpindi (Rp. 1.200.000)

bagian depan pearl continental hotel rawalpindi
Bagian depan bangunan Hotel Pearl Continental di Rawalpindi (Sumber: Agoda)

Hotel Pearl Continental yang ini terletak di area Rawalpindi, sebuah kota yang ramai penduduk di Pakistan. Salah satu hotel Pakistan ini terletak cukup dekat dengan beberapa tempat wisata Pakistan seperti Ayub National Park dan Ibn E Battuta Amusement Park.

Kalian juga bisa menggunakan transportasi umum kereta karena lokasinya dekat dengan stasiun kereta Rawalpindi, yang jaraknya kurang lebih sekitar 2-kilometer.

Tidak jauh beda dengan hotel Pearl Continent di cabang yang sebelumnya, hotel ini menyediakan bermacam jenis ruangan, yaitu Casual, Suite, dan Club. Kalau kalian menginap di ruangan Casual, kalian akan mendapatkan fasilitas umum seperti Wi-Fi tanpa biaya, minibar, tempat penyimpanan, dan area tempat duduk.

Kalian bisa upgrade kamar menjadi Suite dengan fasilitas tambahan ruang tamu. Sedangkan untuk upgrade ke kelas Club, kalian bisa mendapatkan fasilitas yaitu akses ke tempat bersantai yang menyediakan berbagai macam minuman, sarapan, dan kudapan yang bisa menemani kalian bersantai.

standard room di Pearl Continent Hotel
Standard Room di Pearl Continental Hotel Rawalpindi (Sumber: Pearl Continental Hotel Rawalpindi)

Fasilitas lainnya yang disediakan oleh hotel Pakistan ini diantaranya adalah restoran, kedai bistik atau steakhouse, dan makanan khas Chinese. Tidak main-main, restoran yang tersedia di hotel ini berjumlah empat, loh. Jadi, kalian bisa mencicipi berbagai makanan dengan berbagai kualitas yang tidak boleh kalian lewati.

Hotel ini juga menyediakan tempat nongkrong seperti café dengan suasana yang relaxing dan menyediakan berbagai macam kudapan ringan, mulai dari yang manis hingga pedas ada semua disini!

Tidak jauh beda dengan hotel lainnya, hotel Pakistan ini menyediakan kolam renang yang berada di luar ruangan. Nah, yang special, nih, kalian juga bisa mencoba fasilitas lapangan tennis yang jarang ada di hotel lain.

Sedangkan untuk sauna dan fasilitas olahraga, tenang saja karena di sini semuanya lengkap, bahkan ada ruangan khusus melaksanakan acara ataupun pertemuan.

Pearl Continental Hotel memiliki laman resmi khusus bagian Rawalpindi, yang bisa kalian lihat di sini. Kalian bisa melihat berbagai fasilitas yang disediakan oleh hotel ini dan dapat memesan langsung di laman resminya.

Avari Hotel Lahore (harga mulai Rp. 1.200.000)

bagian depan Avari Hotel
Bagian depan bangunan Avari Hotel (Sumber: Avari Lahore)

Hotel Pakistan bintang lima selanjutnya adalah Avari Hotel yang terletak di Lahore. Lokasi hotel ini sangat unik karena dikelilingi oleh taman hijau yang luas dan bisa kalian kunjungi kapanpun.

Beberapa tempat wisata di Pakistan, khususnya daerah Lahore juga terletak tidak terlalu jauh dari hotel Avari. Tempat wisata seperti Lahore Zoo, kebun binatang yang bisa kalian kunjungi hanya dengan jalan kaki saja, Lahore Fort yang berjarak kurang lebih 4-kilometes, dan 17th Century Badshahi Mosque, masjid yang dijuluki sebagai landmark Kota Lahore dan terletak di sepanjang pinggiran kota.

Ruang kamar Avari Hotel
Ruang kamar di Avari Hotel (Sumber: Avari Lahore)

Avari Hotel Lahore menyediakan ruangan khas hotel Pakistan bintang lima dengan bermacam kelas. Pertama, ruang kamar regular yang dipoles sedemikian rupa dengan fasilitas gratis seperti Wi-Fi dan televisi flatscreen, minibar, serta lemari penyimpanan yang bisa kalian gunakan kapanpun selama kalian menginap, tanpa dipungut biaya tambahan.

Untuk ruangan yang upgrade, kalian bisa mendapatkan jasa pelayanan kamar serta akses untuk area bersantai yang juga menyediakan sarapan gratis dan hiburan yang bisa sekaligus menghilangkan penat.

Nah, terakhir yaitu ruangan Suite, kalian bisa merasakan fasilitas tambahan seperti ruang tamu. Kalian juga bisa meminta balkon dengan pemandangan taman yang segar, loh. Tenang saja, kalian bisa upgrade ruangan kapanpun karena hotel ini menyediakan jasa pelayanan kamar yang bisa dihubungi selama 24 jam.

Tidak kalah dengan hotel Pakistan lainnya, Avari Hotel Lahore memiliki empat macam restoran yang menyediakan berbagai jenis makanan khas Jepang, dan dua macam bar yang menyediakan berbagai jenis minuman.

Untuk kolam renang, di sini terdapat dua kolam renang yang ada di luar ruangan, dan juga fasilitas bak mandi air panas yang menenangkan. Fasilitas umum gratis lain seperti sauna dan tempat berolahraga juga tersedia, tentunya dengan kualitas kelas atas khas hotel Pakistan bintang lima.

Informasi lebih lanjut bisa kalian lihat langsung di laman resmi Avari Hotel Lahore di sini. Kalian bisa booking kamar dengan mudah juga dan bertanya-tanya langsung ke hotline hotel tersebut.

Luxus Grand Hotel (harga mulai Rp. 1.000.000)

bagian depan gedung Luxus Grand Hotel
Eksterior bangunan Luxus Grand Hotel (Sumber: Booking.com)

Hotel Pakistan yang satu ini memiliki bentuk dan desain bangunan colonial­ yang memberikan kesan nostalgic tapi unik. Luxus Grand Hotel terletak di area yang penuh dengan pusat perbelanjaan, bisa kalian kunjungi kapanpun untuk berbelanja oleh-oleh atau sekedar melihat-lihat saja.

Stasiun terdekat dengan lokasi hotel ini adalah stasiun kereta Lahore yang terletak sekitar 2-kilometer dari lokasi hotel. Sedangkan, untuk tempat wisata Pakistan yang terdekat. Karena lokasi hotel berada di Lahore, kalian bisa mengunjungi 17th Century, Badshahi Mosque, salah satu landmark yang paling ikonik di Kota Lahore.

Hotel ini menyediakan ruang kamar yang selain nyaman, tapi juga sophisticated. Dilengkapi dengan kamar mandi yang dindingnya terbuat dari kaca, tenang saja karena kalian tetap bisa mandi dengan aman dan nyaman karena kaca tersebut diberikan pelapis yang tidak tembus pandang.

Royal Suite di Luxus Grand Hotel
Royal Suite room yang mewah dan elegan (Sumber: Luxus Grand Hotel)

Fasilitas gratis lain seperti Wi-Fi dan televisi flatscreen juga ada. Lemari penyimpanan, minibar lengkap dengan alat pembuat teh dan kopi juga tersedia. Sedangkan, kalian bisa upgrade ruang kamar ke kelas Suite dengan fasilitas tambahan ruang tamu, dan jasa pelayanan kamar yang tersedia dan dapat dihubungi selama 24 jam.

Kalau kalian menginap di hotel Pakistan ini dengan membawa trasportasi pribadi, kalian akan mendapatkan fasilitas parkir valet gratis, loh. Untuk restoran, kalian jangan ragu untuk datang ke hotel ini. Kalian bisa mencicipi berbagai macam hidangan internasional di restoran klasik yang ada di Luxus Grand Hotel.

Luxus Grand Hotel juga memiliki sebuah kolam renang yang ada di dalam ruangan, dan fasilitas lain seperti area khusus olahraga yang bisa kalian gunakan sepuasnya.

Kalian bisa lihat di laman resmi Luxus Grand Hotel di sini, untuk mengetahui informasi terbaru. Untuk booking juga kalian bisa pesan lewat situ, loh.

The Nishat Hotel (harga mulai Rp. 1.300.000)

Emporium Mall di samping The Nishat Hotel Pakistan
The Nishat Hotel di samping Emporium Mall (Sumber: TiCATi.com)

Hotel Pakistan yang satu ini terletak tepat di sebelah pusat perbelanjaan, yaitu Emporium Mall, salah satu pusat perbelanjaan yang populer di daerahnya. Hotel ini juga dekat dengan tempat wisata di Pakistan seperti Gulshan-e-Iqbal Park, taman rekreasi yang luas dan dijuluki sebagai taman terluas dan terlebar di Kota Lahore.

Tempat wisata lainnya adalah Punjab University Museum, yang menyediakan berbagai macam bidang mulai dari kehewanan hingga agrikultur. Kedua tempat wisata ini berjarak 7 hingga 9-kilometer dari lokasi hotel.

Nah, kalau kalian mau jalan-jalan dan berwisata menggunakan transportasi umum, ada stasiun kereta Kot Lakhpat yang terletak sekitar 9-kilometer dari lokasi hotel. Untuk mencapai ke sana, kalian bisa, kok menggunakan taksi yang dapat kalian lihat di sekitar jalan perkotaan.

Seperti hotel Pakistan bintang lima lain, The Nishat Hotel juga menyediakan fasilitas ruang kamar yang tidak kalah keren dan mewah. Desain ruangan yang ada di hotel ini memiliki kesan chic yang juga klasik, dilengkapi dengan televisi flatscreen dan sofa yang empuk dan nyaman untuk duduk santai.

Kalau kalian upgrade ruangan menjadi Suite, fasilitas tambahan yang bisa kalian dapatkan adalah ruang tamu dan tempat makan khusus. Kalian bisa request mau menghadap ke mena dan memilih pemandangan seperti apa, loh.

Fitness Center di The Nishat Hotel Pakistan
Fitness Center berfasilitas lengkap (Sumber: The Nishat Hotel)

Nah, restoran yang ada di The Nishat Hotel ini juga menyediakan sajian hidangan kelas atas yang tidak kalah lezat dengan restoran di hotel Pakistan sebelumnya. Untuk fasilitas kolam renang, hotel ini menyediakan kolam renang yang terletak di dalam ruangan dilengkapi dengan water heater atau penghangat air.

Kolam renang indoor The Nishat Hotel Pakistan
Kolam renang indoor dengan water heater (Sumber: The Nishat Hotel)

Kalau kalian mau berolahraga, kalian bisa langsung mengunjungi fitness center yang tersedia di dalam hotel, sedangkan untuk ruang pertemuan yang tersedia di hotel ini juga dapat kalian gunakan, tapi jangan lupa untuk booking dulu, ya!

Untuk informasi mengenai The Nishat Hotel yang lebih lengkap, kalian langsung saja cek di laman resmi hotel. Di sana kalian bisa cek mulai dari fasilitas hingga informasi terbaru hotel ini. Bahkan kalian bisa langsung booking di laman resmi supaya tidak repot nantinya.

Itu dia beberapa rekomendasi hotel Pakistan yang dilengkapi dengan fasilitas mewah, tapi tetap dengan harga yang cukup terjangkau. Kalian sudah siap untuk booking hotel yang mana, nih, kira-kira?

Untuk rekomendasi hotel di kota atau negara lainnya, jangan lupa terus pantau Travel Addict dan terus menjadi pembaca setia Travel Addict, ya!