Ada banyak hotel populer di Djibouti, karena selain dari segi destinasi wisata tentu ada satu hal yang begitu penting ketika kamu memutuskan untuk berlibur kesini yaitu mencari penginapan. Djibouti adalah sebuah negara yang secara geografis terletak di Teluk Aden, Afrika Timur. Negara ini memang termasuk negara kecil di kawasan tersebut, namun negara ini menyimpan destinasi wisata yang menarik. Tempat penginapan di Djibouti didominasi oleh hotel-hotel dimulai dari hotel kecil hingga hotel berbintang lima dengan fasilitas kelas atas. Penginapan yang nyaman menjadi sangat essential ketika liburan dimanapun itu. 

Kamu pasti membutuhkan tempat singgah selama berlibur yang dapat mengakomodir kenyamanan dan keamanan kamu kan? untuk itu biasanya para pelancong yang sedang merencanakan liburan bahkan harus mengecek 2 kali tempat yang akan mereka tinggali selama liburan. Sekarang juga sudah banyak website maupun aplikasi yang mengakomodir pemesanan kamar hotel dengan menyediakan pilihan hotel atau penginapan yang bisa kamu tempati berikut dengan pilihan fasilitas yang ditawarkan. Untuk itu, simak 5 hotel populer di Djibouti yang bisa kamu pilih ketika akan berlibur kesini!

1. Djibouti Palace Kempinski

Hotel populer di Djibouti
Djibouti Palace Kempinski 5 Star Hotel. Source: Booking.com

Pilihan hotel populer di Djibouti yang pertama merupakan hotel bintang lima dengan fasilitas mewah dan lengkap yang ada di Djibouti. Hotel ini juga sudah terkenal dikalangan travelers dan memiliki rating yang cukup tinggi dari segi pelayanan dan fasilitasnya. Kamar-kamar disini memiliki ruangan ber-AC dengan tipe kamar yang berbeda ada yang memiliki view kolam renang ataupun ada juga yang menghadap langsung ke laut.

Untuk pilihan kasur yang tersedia sendiri memiliki dua tipe yaitu satu queen bed dan twin bed. Semua ruangan telah mendapatkan akses free Wi-Fi dan telah memiliki fasilitas seperti TV flat dengan satelit channel, perlengkapan mandi dan semua unit kamar telah dilengkapi dengan mini bar dan mesin pembuat kopi sendiri dan area untuk duduk-duduk. 

Yang lebih menarik lagi di hotel bintang lima ini memiliki private beach area sendiri, sehingga kamu bisa bersantai-santai menikmati pantai dan lautan sembari mencicipi hidangan yang dapat dipesan. Restoran disini menyediakan aneka makanan Afrika, Amerika dan Perancis sebagai menu utama. Kamu juga biasanya akan mendapatkan breakfast setiap bagi yang bisa diantar ke kamar langsung. Kamu juga dapat menikmati fasilitas lain seperti kolam renang, sauna, tenis meja serta tenis lapangan.

Staff hotel juga standby 24 jam dan bisa kamu hubungi melalui telepon kamar atau di lobby jika memerlukan sesuatu. Selain itu juga ada airport shuttle yang bisa mengantarkan kamu langsung ke bandara. ATM dan penukaran uang juga tersedia disini jadi kamu tidak perlu khawatir jika kehabisan uang tunai.

Untuk harga yang ditawarkan tentunya bervariasi tergantung fasilitas yang kamu pilih dan juga lewat mana kamu memesan. Kisaran harga mulai dari lima sampai delapan jutaan rupiah harga yang harus kamu keluarkan jika ingin menginap di hotel bintang lima yang menyediakan fasilitas mewah dan lengkap ini. Biasanya untuk memesan kamar disini juga tidak dikenakan pre-payment dan juga memiliki fitur free cancelation jadi liburanmu pasti dijamin aman dan tenang jika menginap disini.

Untuk harga Djibouti Palace Kempinski kamu bisa cek disini

2. Sheraton Djibouti

Tempat penginapan di Djibouti
Sheraton Djibouti Ocean’s View. Source: Bookingf.com

Pilihan hotel populer di Djibouti selanjutnya adalah Sheraton Djibouti. Sama seperti Djibouti Palace Kempinski, Sheraton merupakan pilihan hotel bintang lima dengan fasilitas mewah dan lengkap. Hotel Sheraton Djibouti ini memiliki private beach area dan outdoor swimming pool, tidak hanya itu, hotel ini juga dilengkapi kasino, bar dan garden, tamu juga dapat menunggu sambil bersantai di terrace outdoor sambil menikmati hidangan yang dipesan di resto/bar. Semua varian kamar disini telah dilengkapi AC, mini bar, kulkas, sofa yang nyaman serta view garden ataupun view laut lepas. Untuk pilihan kasurnya tersedia 1 queen bed dan twin bed.

Yang lebih serunya lagi, disini kamu bisa milih nih untuk jenis breakfast yang akan disajikan, ada pilihan makanan Vegetarian, makanan Irlandia, Continental maupun bagi kamu yang muslim bisa memesan makanan halal yang sudah terjamin nih! Staff hotel juga standby 24 jam untuk melayani segala kebutuhan kamu.

Jarak ke Djibouti-Ambouli International Airport juga sekitar 6.8 miles dan disediakan juga airport shuttle bus yang bisa kamu gunakan secara free jadi kamu ga perlu repot dan khawatir ketinggalan pesawat nih. Harga yang ditawarkan dari hotel ini mulai dari tiga sampai 4 jutaan per-malam dengan fasilitas lengkap dan mewah harga segitu tentunya sedikit lebih ekonomis dan bisa menjadi alternatif dari hotel Djibouti Palace Kempinski yang memiliki harga yang lebih mahal.

Untuk harga Sheraton Djibouti  kamu bisa cek disini

3. Les Acacias Hotel Djibouti

Tempat penginapan di Djibouti
Les Acacias Djibouti. Source: Booking.com

Selanjutnya ada pilihan hotel populer di Djibouti yang masih memiliki standar hotel berbintang namun kali ini sedikit turun level ke hotel berbintang empat yang bernama Les Acacias. Meskipun bukan pilihan hotel bintang lima seperti dua rekomendasi sebelumnya, namun Les Acacias hotel ini tetap merupakan hotel berbintang yang memiliki rating bagus dengan fasilitas dan pelayanan yang memuaskan. Varian kamar disini menawarkan pemandangan kota, garden dan juga ocean view. Fasilitas yang tersedia disini juga cukup lengkap, seperti private beach area, outdoor swimming pool, restoran, dan bar. Pilihan jenis kasur yang tersedia ada king bed dan twin bed, ada juga varian kamar yang menyediakan kamar yang lebih luas dengan  living room.

Layanan front-desk disini juga 24 jam serta tersedia private parking gratis untuk semua tamu. Selain itu tersedia fasilitas room-service dan juga jasa penukaran uang untuk tamu asing. Di Semua kamar telah dilengkapi AC dengan TV Flat dan channel satelit sebagai media hiburan, kulkas, private bathroom dan wardrobe. Tamu di Les Acacias juga dapat menikmati pilihan menu breakfast continental dan juga buffet.

Lokasinya juga cukup dekat dari bandara Djibouti-Ambouli International, sekitar lima miles dan juga tersedia free shuttle bus menuju bandara jadi kamu tak usah repot lagi memikirkan transportasi ke bandara nih, cukup praktis bukan? untuk harga yang harus kamu keluarkan ketika menginap disini bervariasi tergantung jenis kamar yang kamu pilih. Setiap jenis memiliki fasilitas unggulan yang semua disesuaikan dengan preferensi kenyamanan kamu. 

Dimulai dari tipe yang paling murah yaitu ada deluxe twin room dan deluxe single room, keduanya memiliki fasilitas standar dan garden view, hanya berbeda di tipe kasurnya saja yang memiliki opsi twin dan single bed, harga sekitar dua jutaan per-malam. Opsi lain dengan harga tidak beda jauh ada Single room with balcony, pada tipe ini dilengkapi balkon untuk bersantai. Sementara untuk varian kamar dengan ocean view biasanya dikenakan harga yang lebih mahal lagi sekitar 2,6-2,8 juta per-malam.

Untuk kamu yang membawa anggota keluarga sedikit banyak kamu bisa memilih varian premium seperti family suite atau executive suite, kedua varian ini memiliki opsi dengan ruangan yang lebih besar dilengkapi balkon, living room dan ocean view, cocok banget deh buat kamu yang bawa anak-anak, untuk kedua varian premium tersebut memiliki harga empat sampai lima juta per-malam.

Untuk harga Les Acacias Hotel Djibouti kamu bisa cek disini

4. Golden Airport Hotel

Hotel murah di djibouti
Golden Airport Hotrel Djibouti. Source: Booking.com

Pilihan hotel populer di Djibouti yang selanjutnya ada Golden Airport Hotel. Hotel ini merupakan hotel bintang empat dengan fasilitas dan kenyamanan yang baik serta memiliki rating yang bagus juga. Hotel ini juga berdekatan dengan Kid’s Park jadi kamu yang memiliki anak-anak bisa sekaligus berkunjung ke sana. Hotel ini dilengkapi dengan restoran, bar, garden serta memiliki akses free-parking dan Wi-Fi. Semua kamar telah difasilitasi dengan AC serta TV kabel dengan room service, wardrobe, private bathroom, 24 jam staff front-desk dan fasilitas penukaran mata uang. 

Para tamu juga dapat menikmati breakfast buffet dan tersedia juga menu halal untuk wisatawan muslim. Meskipun namanya ‘Golden Airport’ namun bandara terdekat dari hotel ini adalah Djibouti–Ambouli International Airport tersedia juga airport shuttle bus. Untuk kisaran harga sekelas hotel bintang empat, Golden Airport Hotel menawarkan harga mulai dari 1,8 sampai 2,5 jutaan untuk kamar dengan queen bed atau twin bed, sementara varian kamar premier Deluxe Suite dengan ruangan yang lebih besar dihargai sekitar 3 jutaan per-malam. 

Untuk harga Golden Airport Hotel kamu bisa cek disini

5. CITY GUEST By Citylife

Hotel murah di Djibouti
CITY GUEST By Citylife. Source: Booking.com

Nah untuk pilihan hotel populer di Djibouti yang terakhir ada pilihan yang paling ekonomis dan murah nih. Kalau tadi kita sudah membahas hotel-hotel berbintang sekarang ada rekomendasi pilihan kantong backpacker nih untuk kamu yang berencana pergi ke Djibouti namun ingin penginapan yang murah tapi nggak murahan, pilihan jatuh kepada CITY GUEST By Citylife. Kalau ini sih sekelas hotel melati kali ya kalau di Indonesia dengan kisaran harga yang murah banget buat kantong pelajar.

Hotel ini berlokasi di dekat pantai Djibouti nih 0.9 mi dari Plage Nord jadi sudah pasti pemandangan laut yang nyegerin akan menemani kamu. Lokasi hotel ini juga dekat dengan kedutaan Perancis, Consulate de France dan juga Dolphin Dove Center serta Djibouti–Ambouli International Airport berjarak sekitar 4.3 mi dari hotel dan tersedia shuttle bus yang bisa mengantarmu ke bandara.

Meskipun minimalis dan murah, namun fasilitas dan kenyamanan masih gak kalah kok sama hotel berbintang! pelayanan 24 jam front desk, parkir gratis dan free Wifi di seluruh penjuru gedung untuk para tamu. Seluruh kamar juga sudah dilengkapi dengan AC, TV dan wardrobe. Kamarnya juga bersih dan rapi, meskipun harga backpacker namun tetap layak banget kok untuk bawa keluarga kecil, apalagi ada dua pilihan varian kamar yang bisa kamu pilih, yang pertama jika kamu backpacker sejati dan ingin cari pilihan ekonomis ada varian kamar twin room with shared bathroom, meski kamar mandi diluar tapi kamarnya tetap bagus dan rapi kok, untuk harganya dibawah sejuta, cuma Rp. 871,994 ribu aja kok per-malam, murah banget!.

Kalau kamu bawa keluarga disarankan pilih varian kamar Deluxe Room yang punya ukuran lebih besar dengan queen bed dan kamar mandi dalam nih, harganya sedikit lebih mahal sekitar satu jutaan aja nih per-malam, masih cukup murah bukan?

Untuk harga CITY GUEST By Citylife kamu bisa cek disini

Nah, itulah 5 rekomendasi hotel populer di Djibouti yang bisa jadi pilihan kamu menginap ketika berkunjung ke Djibouti nih, gimana udah siap jalan-jalan?

Baca Juga: 5 Makanan Khas Kuba yang Bikin Ketagihan!