Mungkin kebanyakan orang Indonesia, jarang atau bahkan belum pernah mendengar tentang negara Djibouti. Sebelum kami berikan rekomendasi beberapa hotel terbaik di Djibouti, ada baiknya kita bahas sedikit mengenai negara Djibouti dulu yuk!

Mengutip dari Wikipedia, Djibouti atau Jibuti dalam bahasa Indonesia, adalah sebuah negara yang terletak di Afrika Timur persisnya di Teluk Aden, pintu masuk Laut Tengah. Djibouti termasuk negara kecil dan merupakan negara terkecil ketiga di benua Afrika. Luas wilayahnya adalah 23.200 km. Jika bisa dibandingkan dengan pulau di Indonesia, luas Jibuti hanya sedikit lebih besar daripada Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sedangkan, letak negara Djibouti berbatasan langsung dengan Etiopia dan Somalia. Meskipun luas wilayahnya tidak sebesar Indonesia, tetap ada kesamaan yang dimiliki Jibuti dan Indonesia loh, yaitu mayoritas penduduknya beragama Islam dan suhu udaranya panas.

Djibouti terkenal akan keindahan alamnya yang beragam dan hal tersebut juga menjadi daya tarik wisatanya. Nah, sebelum kamu berangkat dan menyaksikan langsung pesona alam Jibuti, kami memiliki rekomendasi beberapa hotel terbaik di Djibouti sebagai pilihan akomodasi untukmu. Yuk, langsung simak daftarnya berikut!

Baca Juga: Hotel Bintang 5 di Mesir, Bisa Liburan Mewah ala Anak Sultan!

Djibouti Palace Kempinski

Hotel terbaik di Djibouti bernama Djibouti Palace Kempinski
Sumber: Tripadvisor

Rekomendasi pertama hotel terbaik di Djibouti adalah hotel Djibouti Palace Kempinski. Hotel ini bisa dibilang hotel termewah yang ada di Jibuti. Hotel bintang lima yang merupakan bagian dari grup hotel Kempinski ini letaknya di daratan pinggiran Teluk Tadjoura. Tentunya pemandangan lautan yang indah akan kamu dapatkan dari jendela kamar hotel.

Arsitektur dan eksteriornya yang mewah akan membuatmu seperti masuk ke dalam istana. Pilihan kamar dan suite-nya pun bermacam-macam. Pastinya istirahatmu di Djibouti Palace Kempinski ini akan sangat nyaman. Serasa tidur di kamar sultan!

Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi website-nya dengan klik di sini ya!

Sheraton Djibouti

Hotel Sheraton Djibouti
Sumber: Booking.com

Salah satu hotel terbaik di Djibouti ini adalah bagian dari grup hotel internasional juga yaitu Marriott. Hotel berbintang empat ini juga bisa dibilang hotel mewah yang ada di Jibuti. Sheraton Djibouti berlokasi di tepi pantai dan menghadap ke lautan. Para tamu sudah pasti disuguhkan pemandangan lautan biru dari jendela kamar.

Meskipun konsep hotel dan kemewahannya sedikit sama dengan Djibouti Palace Kempinski, tampilan bangunannya berbeda dengan Kempinski. Sama seperti hotel-hotel Sheraton di negara lain, eksterior maupun interior Sheraton Djibouti dibuat tampak modern sekaligus memberikan kesan yang elegan. Hotel ini juga mempunyai fasilitas pantai private yang bakalan bikin kamu betah banget menginap di salah satu hotel terbaik di Djibouti ini!

Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi website-nya dengan klik di sini ya!

Atlantic Hotel

Hotel Atlantic Djibouti
Sumber: Booking.com

Atlantic Hotel yang merupakan salah satu hotel terbaik di Djibouti ini adalah hotel bintang empat yang menawarkan berbagai fasilitas lengkap. Bangunan hotelnya juga unik dengan sedikit ornamen-ornamen masjid. Berbeda dengan Djibouti Kempinski Palace dan Sheraton Djibouti yang lokasi hotelnya berada di tepi pantai, jarak terdekat Atlantic Hotel ke pantai adalah 500 m.

Meskipun demikian, lokasi Atlantic Hotel sangat strategis yang berada di tengah kota Jibuti. Cocok banget buat kamu yang berkunjung ke Djibouti untuk keperluan bisnis karena letak hotelnya berada di pusat kota. Harga yang ditawarkan per kamarnya juga lebih terjangkau dibandingkan dua hotel sebelumnya.

Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi website-nya dengan klik di sini ya!

Les Acacias Hotel Djibouti

Hotel Les Acacias Djibouti
Sumber: Tripadvisor

Jika kamu ingin menginap di hotel tepi pantai tapi kamu sedang liburan yang budget-friendly, kamu bisa menginap di rekomendasi hotel terbaik di Djibouti yang satu ini! Meskipun harganya lebih terjangkau dibanding Kempinski dan Sheraton, tapi fasilitas yang ditawarkan untuk para tamu nggak kalah top kok.

Hotel ini memiliki beberapa kamar yang ada balkon menghadap ke kolam renang outdoor. Selain itu, ada suite juga yang lengkap dengan dapur. Kalo kamu ingin mengunjungi Teluk Tadjoura, kamu tinggal jalan kaki aja selama 11 menit.

Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi website-nya dengan klik di sini ya!

Golden Airport Hotel

Hotel Golden Airport Djibouti
Sumber: Navsumo

Rekomendasi hotel terbaik di Djibouti yang terakhir adalah Golden Airport Hotel. Lokasinya berada di tengah kota yang memudahkanmu kemana-mana. Uniknya, bangunan Golden Airport Hotel ini menyesuaikan sekali dengan namanya yaitu golden. Eksteriornya pun dipenuhi dengan warna emas yang tentunya memberi kesan kemewahan.

Sesuai juga dengan namanya, lokasi hotel ini memang berdekatan dengan Bandar Udara Internasional Djibouti-Amboli. Jaraknya hanya dua menit dengan berjalan kaki dari hotel menuju airport. Buat kamu yang berkunjung ke Jibuti dengan durasi yang tidak lama, sebaiknya kamu menginap di hotel ini.

Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi website-nya dengan klik di sini ya!