Buat kamu yang lagi mencari tempat wisata dengan suasana baru, ada satu tempat yang bisa kamu kunjungi, nih! Nama tempatnya adalah Malang Night Paradise. Yap, seperti namanya, tempat wisata satu ini beroperasi mulai petang sampai malam hari.

Ada apa aja, sih di Malang Night Paradise?

Jadi, di dalam Malang Night Paradise dibagi lagi menjadi 3 wahana; Taman Lampion, Taman Dinosaurus, dan Wahana Permainan. Setiap lokasi ini memberikan pengalaman liburan yang berbeda-beda. Yuk kita bahas lebih lanjut!

Wahana

  1. Taman Lampion

Seperti namanya, taman lampion dihiasi dengan banyak sekali lampu LED warna-warni di setiap sudutnya. Lampu-lampu lampion ini pun tersedia dengan banyak bentuk seperti pohon, bunga, jamur, dan masih banyak lagi. Dengan lampu-lampu LED yang menghiasi, taman lampion memberikan kesan aesthetic dan tentunya cocok banget untuk dijadikan lokasi foto ya, guys! Taman lampion ini sendiri memiliki 22 spot foto, beberapa di antaranya adalah; Dancing Water Fountain, Rumah Pohon, Taman Tentang Cinta, Lampion Mawar, Taman LED Kencana, Fantasy Rain, dan Lighting Tunnel.

2. Taman Dinosaurus

Nggak kalah seru, taman dinosaurus ini merupakan taman dengan replika dinosaurus dan konsep hutan tropis yang membuat pengunjung merasa seperti benar-benar ada di zaman dinosaurus! Ditambah, replika dinosaurus dan hewan-hewan purba lainnya yang dapat bergerak secara otomatis membuat pengunjung terpukau dan mungkin agak takut, ya. Taman dinosaurus ini pun menyediakan informasi lengkap mengenai para dinosaurus dan hewan purba lainnya yang tentunya dapat menambah wawasan bagi para pengunjungnya.

3. Wahana Permainan

Di sini, ada banyak banget pilihan wahana yang bisa kamu kunjungi karena tersedia lebih dari 12 wahana permainan! Termasuk salah satunya yang viral di media sosial adalah wahana Magic Journey. Kok bisa viral?

Nah, Magic Journey ini merupakan wahana baru dimana pengunjungnya menyusuri sungai buatan dengan perahu dayung, dan serunya lagi adalah, di sepanjang sungai, pemandangannya dihiasi oleh bunga-bunga cantik dengan lampu-lampu yang membuat tempat menjadi lebih romantis. Cocok banget untuk dijadikan spot foto-foto untuk kamu dan teman-teman.

 Selain itu, ada juga Roemah 147 yang merupakan wahana rumah hantu dan tentunya cocok banget untuk kamu yang senang menguji adrenalin dengan melihat yang seram-seram.

Wahana baru lainnya adalah Adventure Land. Di sini, para pengunjung dapat menjelajahi berbagai tempat seru dengan menggunakan kacamata VR sehingga pengalaman pun terasa lebih nyata. Tampilannya sendiri berupa replika gua dan para pengunjung akan duduk di kursi lengkap dengan sabuk pengaman. Pengunjung pun akan berpetualang memakai kacamata VR dan kursi pun akan bergerak-gerak secara otomatis untuk menambah kesan lebih nyata.

Fasilitas Lainnya

Tentunya selain wahana-wahana yang seru, Malang Night Paradise juga menyediakan berbagai fasilitas untuk kenyamanan dan keamanan para pengunjungnya. Terdapat akses jalur kursi roda di seluruh area sehingga dapat mempermudah perjalanan bagi pengunjung yang merupakan pemakai kursi roda, ruang medis yang lengkap dengan tenaga medis dan ambulance yang siap jika terjadi situasi emergency, mushola dan toilet yang tersebar di area wahana, area parkir yang luas sehingga muat untuk ratusan kendaraan roda empat dan roda dua, dan tidak kalah penting; food court dan drink court yang menyediakan berbagai snack dan minuman bagi para pengunjung.

Waktu Beroperasi dan Harga Tiket

Malang Night Paradise beroperasi setiap hari mulai pukul 17.45 – 21.00 WIB. Untuk harga tiketnya bervariasi seperti berikut:

  • Tiket Reguler (Tiket masuk + wahana permainan gratis): Rp. 55.000,- untuk weekday (Senin – Kamis) dan Rp. 65.000,- untuk weekend (Jum-at – Minggu, tanggal merah dan musim liburan)
  • Tiket Terusan 1 (Tiket masuk + wahana permainan gratis + Magic Journey + Adventure Land): Rp. 95.000,- untuk weekday dan Rp. 110.000,- untuk weekend
  • Tiket Terusan 2 (Tiket masuk + wahana permainan gratis + Magic Journey, Adventure Land, Roemah 147, Museum Ganesya): Rp. 125.000,- untuk weekday dan Rp. 145.000,- untuk weekend

Lokasi

Malang Night Paradise tepatnya berlokasi di Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.

Gimana, penasaran ingin berkunjung?

Untuk kamu yang ingin tahu lebih banyak soal Malang Night Paradise, kamu bisa lihat di akun Instagram mereka di sini.

Suka dengan artikel tempat wisata seperti yang satu ini? Kamu bisa cek artikel lainnya di sini.