London adalah tempat bersejarah dan klasik. Dengan kesan seperti itu, Anda mungkin tidak terpikirkan bahwa ada kegiatan seru di London bukan?

Ya, ternyata London tidak hanya menawarkan pengalaman historis selama Anda pergi ke sana. Masih banyak kok, kegiatan seru anti spaneng yang dapat mengobati penat kehidupan yang Anda rasakan. Dan ini hanya ada di London!

Baca juga:

Semakin penasaran? Yuk, baca artikel Travel Addict yang berjudul Ini Dia 6 Kegiatan Seru di London yang Wajib Dilakukan. Pastikan tidak ada informasi yang terlewatkan ya!

1. Mengunjungi museum-museum

Tahukah Anda kalau London memiliki museum-museum yang termasuk terbaik di dunia? Terlebih lagi dengan biaya tiket tiap museumnya yang gratis? 

Selamat, Anda tidak sendirian! Travel Addict yakin bahwa mayoritas Anda biasa berkunjung ke museum di Indonesia, yang kebanyakan mengenakan biaya pendaftaran. Ada yang bayarnya relatif murah, ada juga yang terlampau tinggi. Nah, berbeda dengan Indonesia, museum-museum di London mempersilakan Anda untuk membayar seikhlasnya. 

National History Museum, berkunjung ke sana termasuk kegiatan seru di London
National History Museum (Sumber: Axiell)

Kami merekomendasikan Anda semua untuk menelusuri situs museum di London yang sangat terkenal, layaknya Natural History Museum, Albert Museum, dan museum-museum lainnya. Museum-museum yang telah disebutkan sebelumnya, memamerkan koleksi antik yang tak mungkin ditemukan tempat lain lho!

Wah, sayang sekali ya kalau dilewatkan? Kegiatan seru di London ini sepertinya pantas sekali untuk dicoba! Bagi Anda yang penasaran lebih lanjut, bisa lho ke website museum yang hendak anda tuju.

2. Menonton berlangsungnya upacara penjaga istana

Buat Anda yang suka atau sekedar nonton kartun Mr. Bean, pasti pernah lihat penjaga istana berbaju merah dengan topi memanjang ke atas dong. Yap, penjaga-penjaga istana Buckingham berlangsung di London lho! 

Kegiatan di London ini hanya dapat Anda temui di sini, dan hampir tak mungkin ditonton di kesempatan lain. Jika Anda berpikir bahwa upacara merupakan ritual tiap senin yang membosankan, apa yang dilakukan penjaga bakal berbeda lho! 

Upacara penjaga istana, salah satu kegiatan seru di London yang sayang untuk dilewatkan
Upacara Penjaga Istana (Sumber: The Times of Israel)

Selama 45 menit, mulai dari pukul 10.15-11.00, Anda akan disuguhkan tampilan penjaga istana yang hendak berangkat dari Wellington Barracks menuju istana. Selagi menunggu kedatangan para penjaga, penonton akan ditemani permainan drumben yang sangat menghiburkan. Duh jadi gak bosen kan? Apalagi upacara hanya berlangsung sebentar!

3. Berekreasi di Sungai Thames

Mungkin tepat dikatakan bahwa Sungai Thames menawarkan berbagai keindahan dan pengalaman yang menyenangkan. Apabila Anda sedang bosan, misalnya, menyusuri sepanjang sungai Thames menjadi pilihan terbaik bagi Anda untuk menghabiskan waktu!

Jika hendak menuju arah Barat, Anda akan temui pemandangan Katedral St. Paul, Millenium Bridge, dan tempat-tempat lainnya. Sebaliknya, jika menengok ke arah timur, akan terpampang penampakan London Eye. Sungai Thames menjadi alternatif terbaik, bagi Anda yang mencari alternatif menuju lokasi strategis di London, dengan catatan merasakan keasrian yang disajikan itu sungai.

Menyusuri sepanjang Sungai Thames memang kegiatan seru di London
Sungai Thames (Sumber: 123ish)

Untuk mencapai beberapa lokasi yang telah disebutkan sebelumnya, Anda bisa menggunakan kapal pesiar lho! Sudah banyak perusahaan di London yang memfasilitasi bepergian menggunakan kapal pesiar. Anda dapat merasakan pengalaman berlayar selama 30 menit, sembari melihat keindahan pengalaman, dengan makan atau menyeruput teh senja. 

Atau mungkin Anda ingin bermain langsung di Sungai Thames? Anda bisa sekali, mencoba clay shooting atau game menembak tanah liat. Teknisnya, seorang Instruktur memberikan aba-aba bagaimana Anda harus bersaing dengan teman Anda untuk memperoleh rekor menembak tanah terbanyak. 

4. Berjalan-jalan di Baker Street

Siapa sih yang nggak kenal sama detektif fiktif terkeren sepanjang masa, yaitu Sherlock Holmes. Bagi kamu pecinta Sherlock Holmes, pasti tahu dong kalau sang detektif tercinta tinggal di Baker Street 221B bersama sahabatnya Dr. Watson (sebelum akhirnya Watson memiliki istri). Di tempat tinggal itu, Holmes sudah memainkan biola, melakukan eksperimen kimia berulang kali, bahkan melakukan analisis tingkat tinggi!

Bagi Sherlockian, ke Baker Street merupakan kegiatan seru di London
Baker Street (Sumber: Newscape)

Sudah menjadi impian bagi sherlockian buat mengunjungi rumah idolanya. Maka dari itu, selama di London, Anda bisa berkunjung ke museum Sherlock Holmes, yang terletak di dekat stasiun kereta. Kapan lagi coba, foto selfie sama idola kita satu ini?

5. Berkunjung ke O2

O2 dapat menjadi salah satu kegiatan seru di London yang terbaik untuk dilakukan London. Apabila umumnya tempat wisata hanya bisa didatangi pada jam-jam tertentu, di O2 Anda dapat menghabiskan waktu sepanjang siang dan malam.

Misal, jika Anda hanya ingin memuaskan rasa lapar, Anda dapat menuju restoran-restoran yang berada di kubahO O2. Restoran-restoran in buka untuk sarapan, makan siang, dan makan malam kok! Jadi Anda tak perlu khawatir kehabisan menu favorite Anda ya!

Tak salah jika O2 termasuk kegiatan seru di London
O2 (Sumber: Ents24)

Atau Anda tertarik pada kegiatan seru di London yan atraktif, Anda dapat memanjat dinding dengan ketinggian 52 m! Oh ya, perlu diperhatikan ya, kalau di tempat atraksi itu tidak ada lift atau eskalator, jadi setelah memanjat pun Anda mau tak mau patut berani turun ke bawah sendiri.

6. Tur Harry Potter

Buat Anda penggemar hal-hal berbau sihir atau fans berat Harry Potter, welcome to London! Mari, mengambil tur di London sembari merasakan pengalaman magis yang tersimpan di sepanjang tempat film Harry Potter.

Tur Harry Potter menjadi kegiatan seru di London lho!
Tur Harry Potter (Sumber: Secret London)

Ingin menangkap dan menggenggam erat kekuatan magis yang berpendar,? Nah, Anda bisa sekali berfoto ria dan melihat lokasi-lokasi magis seperti Kementerian Sihir dan The Leaky Cauldron!