Berikut adalah kota yang wajib masuk travel plan kalian nih, wahai sobat traveladdict. Waah kali ini kita bakalan ngebahas negara terkecil ketiga di Amerika Tengah setelah Belize dan El Salvador. Eits jangan salah dulu ya, meskipun termasuk salah satu negara terkecil tapi nyatanya negara ini memiliki banyak keindahan didalamnya yang dikenal juga sebagai “surga kecil” yang bakalan ngebuat kamu ingin langsung berangkat!

Waah keren banget ga sih kost bu’ Rika ini, eh salah maksudnya Kosta Rika. Wisata indah? banyak, orang terkenal? banyak, jodoh? banyak juga dong. Nah pasti udah kepo kan pengen tau dimana kota di Kosta Rika yang memiliki banyak stock jodoh, eh maksudnya wisata (hehe).

1. San José

San Jose City Hall

San José adalah negara ibu kota sekaligus kota terbesar yang ada di Kosta Rika, kota ini terletak di Provinsi San Jose dengan Penduduknya yang berjumlah 335.000 jiwa di tahun 2004. Kota ini memiliki luas wilayah 44,62 km². Dengan memiliki angka kepadatan penduduk sebesar 7.639,94 jiwa/km². Kota ini terletak pada ketinggian 1.170 meter.

Nah sebagai kota terbesar di Kosta Rika, kota ini juga memiliki berbagai destinasi yang sangat indah loh. San Jose city hall adalah salah banyak tujuan yang paling direkomendasikan untuk dikunjungi, pasalnya tempat ini memiliki bangunan yang unik yang dirancang oleh Richard Meier yang juga sebagai perancang Getty Center di Los Angeles, Barcelona Museum of Contemporary Art, Barcelona, Spanyol dan bangunan lain di seluruh dunia. Inilah mengapa tempat ini menjadi incaran oleh turis mancanegara yang sedang berada di Kosta Rika, dimulai dari berbelanja, berfoto, atau hanya sekedar mengagumi keindahan bangunan ini. Jadi wajar banget dong, kalau tempat ini memang layak masuk sebagai kota yang wajib dikunjungi saat kamu berada di Kosta Rika.

2. Tamarindo

Peselancar di Tamarindo Kosta Rika

Kalau tadi kita ngebahas bangunan, kali ini kita bakalan ngebahas sebuah distrik di kanton Santa Cruz, di provinsi Guanacaste Kosta Rika, yang terletak di Semenanjung Nicoya. Kota Tamarindo adalah surganya pecinta pantai, karena kota ini juga disebut sebagai “kota pantai” terbesar di Guanacaste. Icon utama daerah ini adalah selancar dan ekowisatanya yang sangat menarik perhatian mata.

Tamarindo merupakan kota yang dipenuhi pantai yang panjang dengan ombak yang besar. Arus di sini bisa sangat kuat, jadi perhatikan peringatan yang dipasang saat berenang, tetapi sebagian besar Pantai Tamarindo sangat cocok bagi mereka yang baru ingin belajar berselancar. Suasana Tamarindo sendiri sangat cocok bila digambarkan sebagai “Kesenangan dan Ketenangan.” Berenang, berselancar, memancing, dan olahraga air yang luar biasa di siang hari, kehidupan malam yang ramai datang saat matahari terbenam yang sangat dinikmati kaum senja. Karena lokasinya yang strategis, turis sangat menyukai untuk menetap di sini dan menjelajahi Guanacaste selama beberapa hari. Nah keren banget ga sih kota ini? ya wajar saja sih soalnyakan kota ini termasuk kota yang wajib di kunjungi di Kosta Rika.

Baca Juga: 3 Wisata Menarik di Cartago          

3. Cartago

Cartago Ruins

Cartago adalah kota pusat Kanton Kartago di Provinsi Cartago, dan terdiri dari distrik Oriental dan Barat sebagaimana tercantum dalam divisi administratif Kosta Rika. Itu adalah ibu kota Kosta Rika dari 1574 hingga 1824. Sebagai kota pusat Kanton tentu saja kota ini memiliki berbagai macam destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi seperti Green World Adventures.

Green World Adventures adalah operator tur butik lokal yang berbasis di Cartago, Kosta Rika. Tempat ini menawarkan the next level of wisata yang pernah ditemu sebelumnya, sesuai dengan preferensi wisatawan (petualangan, alam, interaksi budaya, pendidikan dan lain-lain). GWA memiliki model pariwisata berkelanjutan yang kuat yang dikembangkan oleh pemilik yang profesional dalam Manajemen Pariwisata Berkelanjutan. Hal ini karena mereka memiliki pelayanan yang fleksibel, dipersonalisasi, dan selalu ada tindak lanjut untuk setiap pengunjungnya. Wisata ini dirancang untuk berbagai kalangan, dimulai dari keluarga, pecinta alam, penggemar budaya, dan pecinta petualangan, semua ini disajikan dengan cara yang sedemikian rupa yang tentu saja menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmatnya.

Nah, itu dia tadi tiga kota yang wajib dikunjungi saat berada di Kosta Rika, semoga membantu ya! xixixi.