Menyewa mobil sebagai moda transportasi ketika berlibur adalah sebuah keputusan yang baik. Meskipun menggunakan transportasi publik seperti bis ataupun kereta masih menjadi favorit banyak orang. Kebanyakan dari mereka mempunyai alasan yang sama dalam menggunakan transportasi umum saat sedang berwisata, yaitu supaya dompet tidak jebol alias biar nggak boros, tidak kelelahan menyetir dan tidak tersesat. Walaupun menyewa mobil memang lebih menguras dompet, tapi nggak ada salahnya kok mengutamakan kenyamanan saat sedang berwisata.

Apalagi kalo destinasi liburanmu di pusat kota, seperti di Brazzaville misalnya, yang merupakan ibu kota dari negara Congo, Afrika Tengah. Sama seperti ibu kota di negara mana pun, pasti pusat kota nggak pernah sepi. Sedangkan kamu pasti ingin liburanmu tenang, aman dan nyaman dong? Memang solusinya adalah menyewa mobil daripada harus berurusan dengan jadwal bis yang berantakan, mengantri antrian yang panjang atau berdempet-dempetan dengan turis lain… Duh, bayanginnya aja udah nggak enak banget kan? Pasti bakalan ganggu keseruan liburan kamu aja deh!

Nah, buat kamu yang akan berkunjung ke Congo-Brazzaville, kami akan membantumu menemukan rental persewaan mobil terbaik yang ada di sana. Kami telah mengulas 5 rental terbaik yang ada di Brazzaville. Yuk langsung aja simak daftar-daftarnya berikut!

Baca Juga: 19 Fakta Menarik Tentang Comoros yang Kamu Harus Tahu!

1. Europcar

Rental sewa mobil Europcar. Sumber

Mengutip dari Wikipedia, Europcar adalah perusahaan penyewaan mobil dari Prancis yang hingga saat ini beroperasi di 140 negara di benua-benua Eropa, Amerika Utara, Asia Barat dan Afrika. Dari sekian banyak negara, Congo-Brazzaville adalah salah satunya.

Di Brazzaville sendiri, Europcar memiliki 2 rental persewaan. Pertama, kamu bisa menyewa mobil Europcar langsung di Bandar Udara Internasional Maya-Maya. Kedua, kamu bisa menemukan rental Europcars di tengah kota. Sebagai rental persewaan mobil internasional, layanan yang diberikan dijamin sangat baik!

Lebih lengkapnya, langsung kunjungi website Europcar Brazzaville di sini ya!

2. Avis

Rental sewa mobil Avis. Sumber

Sama seperti Europcar, Avis merupakan rental persewaan mobil internasional. Bedanya, Avis berasal dari Amerika Serikat. Avis sangat terkemuka dimana-mana dan kamu bisa menemukan rental mobilnya di berbagai bandar udara internasional di dunia.

Selain kepopulerannya, Avis dikenal menawarkan harga-harga persewaan mobil yang terjangkau. Selain itu, mobil-mobil yang disewakan juga bermacam-macam jenisnya. Ya, pantas aja ya kalau sangat terkenal. Paket lengkap deh pokoknya!

Lebih lengkapnya, langsung kunjungi website Avis Brazzaville di sini ya!

3. Car Rental Congo

Mobil-mobil rental dilihat dari depan

Car Rental Congo adalah rental persewaan mobil lokal yang berlokasi di Brazzaville. Rental mobil ini menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari sedan, SUV hingga pickup.

Kamu juga bisa menyewa mobil selama seminggu atau juga bisa dengan durasi terlama yaitu 6 bulan. Jika kamu ingin lebih tahu tentang kota Brazzaville, Car Rental Congo juga menyediakan supir profesional yang sangat mengenal kota untuk mengajakmu jalan-jalan mengelilingi Brazzaville.

Lebih lengkapnya, langsung kunjungi website Car Rental Congo di sini ya!

4. Congo Travel and Tours

Mobil-mobil rental dilihat dari belakang

Sama seperti Car Rental Congo, Congo Travel and Tours juga merupakan rental persewaan mobil lokal.

Rental mobil ini dikenal dengan kualitasnya yang baik. Dengan fasilitas mobil yang bersih, aman dan nyaman, kamu dijamin akan puas dengan layanannya yang sangat bagus! Congo Travel and Tours juga menyediakan supir lho.

Lebih lengkapnya, langsung kunjungi website Congo Travel and Tours di sini ya!

5. Travelocity

Logo Travelocity. Sumber

Last but not least, buat kamu yang ingin membandingkan harga sewa mobil yang ada di Brazzaville, kamu dapat dengan mudah melakukannya dengan mengunjungi situs web Travelocity.

Agen travel yang merupakan grup dari Expedia dan berasal dari Amerika Serikat ini, akan membantumu mencari mobil untuk disewa di Brazzaville yang sesuai dengan keinginanmu dan paling penting cocok dengan kantongmu! Jadi, kamu nggak perlu repot mengunjungi satu per satu website rental mobil untuk sekedar membandingkan. Praktis banget deh pokoknya!

Lebih lengkapnya, langsung kunjungi website Travelocity Brazzaville di sini ya!