Jalan-jalan ke Jogja emang asik banget. Eh tapi budget kamu minim? Tim Travel Addict bakalan kasih kamu spill tentang hotel di Jogja yang pastinya affordable banget buat liburan kamu.

Jogjakarta, adalah kota kenangan bagi banyak wisatawan. Tempat berpulang bagi banyak orang, sehingga tak heran banyak tempat wisata yang dapat dikunjungi oleh para wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara.

Karena sudah menjadi tempat yang terkenal akan destinasi wisatanya, Kota Jogja menyediakan banyak tepat penginapan bagi para pendatang dari luar Jogja. Hotel yang tersedia di Kota Pelajar ini juga sangat bervariasi harganya. Mulai dari yang mahal berbintang 5, sampai dengan yang murah namun tetap berkualitas.

Sekarang mimin Travel Addict mau kasih tau rekomendasi tempat menginap atau hotel yang budget-nya miring banget buat temen-temen travel addict yang mau liburan ke Jogja tapi tetep ngirit, xixi. Hotel ini berada di tengah kota dan dekat dengan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jogja. Berikut adalah review-nya.

Hotel Yellow Star Ambarrukmo, hotel ini adalah salah satu hotel yang terkenal di Jogja dan memiliki harga yang relatif miring. Hotel di Jogja ini juga berada di tengah kota dan berada dekat dengan pusat perbelanjaan di Jogja yaitu Plaza Ambarrukmo Jogja. Jadi kalau temen temen Travel Addict butuh sesuatu, gampang buat carinya yaa

Rating Hotel di Jogja satu ini

Hotel di Jogja ini memiliki rating yang bermacam-macam dibeberapa platform. Rating 4,3 dengan skala 5 dari pengguna Google dengan total ulasan sebanyak 2.469 pengguna Google. Rating 8,0 dengan skala 10,0 dari platform Agoda dengan total ulasan 845 pengguna. Sama dengan Agoda, melalui platform Booking.com Hotel ini mendapat rating 8 dari skala 10 dengan jumlah total pengulas 356 pengguna. Tak berbeda jauh, pada aplikasi booking Hotel kayak.co.id juga mendapat rating 8/10 dari 381 pengulas. Yang twrakhir, aplikasi yang paling terkenal yaitu Traveloka. Hotel ini mendapat rating 8,4 dari 10 dengan total 8.059 pengulas. Rata-rata rating yang didapatkan oleh Hotel Yellow Star Ambarrukmo cukup besar untuk hotel bintang 3.

Fasilitas Pribadi

Hotel di Jogja, Yellow Star Ambarrukmo
Fasilitas kamar yang ada di Yellow Star Ambarrukmo (Sumber : yelowstar.co.id)

Untuk Fasilitas yang disediakan oleh pihak hotel juga cukup memadai. Mulai dari tempat tidur yang tersedia 2 jenis bed, yaitu singe bed dan double bed. Ketika kamu datang daan check in di Hotel ini, kamu akan disambut resepsionis yang bakal kasih kamu welcome drink dan bakpia khas Jogja. Selain itu kamu juga bakal dapet sarapan dan evening tea dari jam 4 sore sampai dengan 6 sore. Untuk sarapan, tersedia berbagai macaam menu mulai dari nasi goring, nasi putih, mie dan lauk lauk lainnya serta ayam, dan lain-lain. Nggak cuman makanan pokok, tapi juga ada dessert atau pencuci mulut mulai dari yang manis manis, buah sampai eskrim. Lengkap bukan?

Fasilitas yang tersedia di kamar pun tergolong lebih dari cukup atas apa yang telah kita bayar ya temen teman travel addict. Tv kabel, ada. Shower, ada. WiFi? Ada dong bahkan kamu mau pesen wifi berbayar buat kamar kamu itu bisa banget. Butuh suasana dingin di kamar? Bisa banget karna kamar di Hotel ini udah dilengkapin sama AC yang buat kamu makin nyaman buat nginep di Yellow Star Ambarrukmo.

Baca Juga : Comfortable Rekomendasi Hotel di Jogja cuma 3 Menit Jalan Kaki ke Malioboro!

Fasilitas publik

Selain fasilitas pribadi kaya yang tadi udah dijelasin tim Travel Addict diatas, ada lagi fasilitas lain lho. Misalnya Fasilitas public yang tersedia oleh hotel di Jogja ini tergolong lengkap banget. Area parker, kafe dengan rooftop keren di hotel ini bisa banget buat kamu santai-santai atau sekedar cari suasana lain di hotel ini. Lift lengkap, layanan kamar 24 jam yang bisa kamu pesen, restoran untuk segala waktu makan (sarapan, siang, malam) dan wifi di daerah umum.

Service Hotel

Fasilitas pribadi udah, fasilitas public udah, sekarang waktunya jelasin servis hotel di Jogja ini. Mulai dari keamanan yang terjamin 24 jam, laundry bisa kamu request, layanan kamar, penitipan bagasi, jasa tur, Koran di lobby bisa kamu request bawa masuk ke kamar, fasilitas buat kamu yang lagi Honeymoon serta resepsionis yang siap siaga 24 jam. Oh iya terakhir, staff yang ada di Yellow Star Ambarrukmo ini mayoritas sudah menguasai bahasa inggris dan Indonesia.

Akses

Hotel di Jogja yang satu ini memiliki lokasi yang strategis dan mudah diakses, yakni bertempat di Jl. Laksda Adisucipto No. 23 Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kab. Sleman, Yogyakarta. Mengapa tim Travel Addict bilang lokasi yang strategis, karena hotel ini dekat ATM/Bank, Salon kecantikan, took oleh-oleh khas Jogja, mini market, Salon rambut, pusat perbelanjaan serta supermarket. Sehingga kamu mudah dalam mencari sesuatu barang yang diperlukan.

Budget

Untuk harga kamu bisa merogoh kocek sampai 300rb an untuk 2 orang, karena kapasitas hotel untuk 2 orang. Jadi kalau dibagi kamu bisa 150rb permalam. Dan harga itu termasuk free breakfast dan kamu bisa dapetin segudang fasilitas yang udah dijelasin tim Travel Addict tadi.

Itu tadi salah satu review tentang hotel di Jogja yang murah tapi kualitasnya ngga kaleng-kaleng. Untuk video review hotel Yellow Star Ambarrukmo kamu bisa liat di link bawah ini.

Link Youtube : Hotel Murah di Pusat Kota Yogyakarta | Cheap Hotel Jogja | Hotel Yellow Star