Bosan dengan rutinitas itu-itu aja? Dengan mengikuti prokes, review-review hotel ini akan bantu kamu untuk temuin tempat singgah selama kamu jalan-jalan keliling Indonesia! Pandemi yang terjadi hampir 2 tahun, pasti membuat banyak orang merasa tertekan karena terus berada dirumah. Namun, segala usaha tidak pernah sia-sia! Sekarang, keadaan sudah sangat membaik sehingga kamu bisa kembali berlibur dengan rasa aman!

Tentu, kamu tetap tidak boleh lengah dalam berjaga-jaga! Oleh karena itu, penting loh untuk memilih hotel yang mendukung kamu dalam mencegah penularan virus. Sebelum kamu bepergian, pastikan juga ya kalau kamu sudah di vaksin! Supaya kamu dan orang lain sama-sama bisa merasa aman deh!

Sebelum membahas lebih lanjut, coba kita banting stir sebentar untuk belajar sama-sama salah satu negara yang punya banyak destinasi wisata juga! Latvia adalah negara republik yang berada di Eropa Utara! Wah, kesannya jauh sekali ya, tapi bisa jadi suatu saat kamu berkesempatan untuk datang ke sini loh! Dengan mata uang Euro, kamu bisa kunjungi tempat-tempat wisata di Latvia. 

Mengapa harus Latvia? Ternyata negara ini punya Ibukota Kebudayaan Eropa yaitu Kota Riga! Selain mengunjungi kota ini, Latvia juga wisata sejarah, taman nasional sampai pantai dan hutan yang sangat asri loh! Bahkan, kamu bisa mengunjungi Ventspils Radio Astronomy Center saat mengunjungi negara satu ini! Kalau belum tertarik, Indonesia juga tidak kalah indahnya untuk kamu jelajahi!

Untuk itu, Travel Addict sudah bagikan list rekomendasi hotel untuk kamu loh! Bisa melihat review secara nyata, kamu bisa lihat gambaran hotel-hotel ini melalui akun YouTube Travel Addict ya! Tenang aja, semua hotel ini sudah lulus seleksi tim Travel Addict loh, jadi super aman untuk kamu yang mau traveling! Berikut list 3 review hotel di Indonesia untuk kamu!

Hotel Royal Malioboro

Hotel Yogyakarta. Source: Hotel Royal Malioboro By Aston

Kalau mau keliling Indonesia, tidak akan lengkap tanpa mengunjungi kota wisata, Yogyakarta! Dikenal sebagai kota yang memberi sejuta kenangan, Yogyakarta menjadi destinasi wajib dikunjungi oleh Travel Addict Indonesia! Tidak hanya itu, kota ini juga ramai dikunjungi oleh turis mancanegara karena keindahan yang ditawarkannya.

Salah satu hotel yang bisa kamu datangi saat di Yogyakarta adalah Hotel Royal Malioboro By Aston. Travel Addict membuat review hotel ini di laman YouTube dengan menceritakan keindahan dan kenyamanan menginap di tempat ini! Dari review-review yang akan disebutkan, hotel ini termasuk hotel dengan kamar yang paling luas dan nyaman. Desainnya juga terlihat mewah dan berkelas, tak lupa hotel ini juga ramah lingkungan sehingga hotel ini tidak lagi menyediakan kemasan plastik.

Dengan lokasi berdekatan dengan Stasiun Tugu Yogyakarta, hotel ini sangat mudah dijangkau dan berada di tempat yang strategis. Memiliki lobby yang cukup luas dan glamor, corridor dan restaurantnya juga tidak kalah mewah. Kalau kamu suka hotel dengan gaya mewah namun masih cocok di kantong, hotel bintang 4 ini akan jadi pilihan terbaikmu di Yogyakarta! Dengan kisaran harga 500rb-an, kamu sudah bisa menginap untuk 2 orang dan mendapat sarapan juga loh!

Greenhost Boutique Hotel

Greenhost Hotel. Source: Greenhost Boutique Hotel

Masih dengan kota penuh cerita, Yogyakarta, ternyata ada satu hotel lagi nih yang bisa mencuri perhatian kamu! Greenhost Boutique Hotel punya keunikan yang cocok banget untuk kamu yang ingin mencuci mata dengan pemandangan hijau dan asri. Seperti namanya, hotel ini berkonsepkan alam sehingga kamu akan disuguhi dengan banyak tanaman ketika mengunjungi hotel ini.

Harga yang ditawarkan oleh Greenhost hotel juga masih sangat terjangkau mulai dari Rp. 400rb-an saja. Hotel ini juga punya fasilitas kolam renang loh! Kamu bisa menghabiskan waktu bersama keluarga ataupun orang terkasih di hotel tanpa rasa bosan. Dengan budget tersebut, kamu juga sudah bisa menikmati sarapan dengan pemandangan alam. Ruang makan sendiri berada di sebelah kolam renang dengan dikelilingi tanaman dan jendela yang besar sehingga akses matahari mudah masuk keruangan.

Hotel ini terdiri dari 3 lantai dengan rooftop yang berisi tanaman indah. Terdapat juga penyewaan sepeda. Cocok banget untuk kamu yang mau mengelilingi Yogyakarta sambil bermain sepeda, jadi tambah berkesan deh! Untuk kamu yang udah kecapean jalan-jalan di Yogyakarta, atau sekedar ingin memanjakan diri, hotel ini juga punya spa loh! Kamu bisa menikmati berbagai pilihan layanan untuk merelaksasikan diri sebelum menjelajahi keindahan Indonesia lainnya!

Mercure Bandung City Centre

Siapa yang tidak tahu kota lautan api, Bandung? Ternyata, Bandung juga jadi incaran banyak wisatawan yah! Selain lokasinya yang masih berdekatan Jabodetabek, Bandung juga memiliki banyak destinasi yang tidak kalah menggiurkan, ditambah dengan nuansa dan udara yang masih sangat segar. Kalau kamu pergi ke Bandung, hotel satu ini bisa jadi pertimbangan kamu loh!

Mercure Bandung City Centre terletak di pusat kota Bandung, jadi benar-benar strategis dan mudah dijangkau. Dengan mengeluarkan uang sekitar, 500rb-an saja, kamu sudah bisa menginap disini untuk 2 orang dengan breakfast. Pilihan menu sarapannya juga sangat beragam dan kamu bisa ambil sendiri. Hal unik tentang hotel ini adalah cafenya yang aesthetic! Kamu bisa mengunjungi cafenya yang berada di rooftop, bahkan bisa datang tanpa menginap loh! Jadi, bagaimana? Sudah siap keliling Indonesia?

Baca juga: Relaxed Holiday dengan 4 Tempat Wisata Rohani yang Populer di Kota Kuwait City!