Bagi kamu yang tinggal maupun bekerja di Jakarta, kepenatan kerja siang-malam setiap hari pasti membuatmu rindu akan liburan jauh dari hingar bingar kota. Namun, di masa pandemi ini liburan ke luar kota prosesnya udah nggak semudah dulu lagi. Tapi tenang aja… Kamu bisa memanfaatkan opsi liburan ‘staycation’ yang lagi hits banget lho saat ini.

Staycation di hotel-hotel mewah Jakarta bisa menjadi referensi liburan buat kamu yang belum bisa pergi ke luar kota. Meskipun liburannya nggak jauh-jauh dari tempat kerja, liburan di pusat kota nggak selamanya buruk kok. Apalagi Jakarta yang memiliki segudang tempat hiburan. Kamu pasti nggak akan pernah bosan.

Salah satu tempat hiburan yang paling mendominasi di Jakarta adalah mall atau pusat perbelanjaan. Tak sedikit hotel-hotel mewah di Jakarta yang lokasinya berdekatan dengan mall juga lho. Nginep di hotel yang punya akses langsung ke mall juga memudahkan, jadi nggak perlu jauh-jauh kalau ingin belanja, makan di restoran atau sekedar jalan-jalan. Nah, berikut rekomendasi 5 hotel mewah dengan lokasi berdekatan dengan mall-mall terbaik yang ada di Jakarta!

Baca juga ‘5 Hotel di Bandung yang Unik dan Murah untuk Staycation, Harga di Bawah Rp 500 Ribu!’: https://traveladdict.xyz/hotel-di-bandung-unik-murah-untuk-staycation/

1. Grand Hyatt Jakarta – Plaza Indonesia & Grand Indonesia

Hotel Grand Hyatt Jakarta. Source: https://boss.co.id/project/grand-hyatt/

Hotel mewah yang berada di jantung ibu kota ini berdekatan dengan dua mall eksklusif di Jakarta. Grand Hyatt Jakarta memiliki akses langsung ke Plaza Indonesia, salah satu mall tertua di Jakarta yang seluruh etalasenya menampilkan barang-barang mewah. Selain itu, hotel Grand Hyatt Jakarta juga berdekatan dengan salah satu mall terbesar di Asia yaitu Grand Indonesia.

Menginap di Grand Hyatt Jakarta cocok banget bagi kamu yang ingin melihat dan merasakan hiruk pikuk ibu kota dari sudut pandang yang berbeda. Dimana biasanya kamu disibukkan dengan pekerjaan, di sini kamu akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas hotel Grand Hyatt Jakarta yang super mewah!

Untuk lebih lengkapnya, kunjungi website hotel: https://www.hyatt.com/en-US/hotel/indonesia/grand-hyatt-jakarta/jakgh

2. Fairmont Jakarta – Plaza Senayan & Senayan City

Hotel Fairmont Jakarta. Source: https://destinasian.co.id/hotel-fairmont-jakarta-resmi-dibuka/

Hotel yang menyuguhkan pemandangan Gelora Bung Karno dan gedung-gedung perkantoran Jakarta yang sangat indah terutama di malam hari ini berdekatan dengan dua mall sekaligus. Meskipun tidak memiliki akses langsung, Fairmont Jakarta berdampingan persis dengan Plaza Senayan yang dikenal mempunyai interior yang unik dan juga menghadirkan merek-merek mewah. Hotel Fairmont Jakarta juga memiliki jarak yang tidak begitu jauh dengan mall Senayan City yang berada tepat di depan Plaza Senayan.

Selain dekat dengan dua mall keren di Jakarta, Hotel Fairmont Jakarta juga berdekatan dengan Gelora Bung Karno lho! Kamu bisa berolahraga di sana sambil menikmati suasana asri dan menghirup udara sejuk kota Jakarta di pagi hari. Cocok banget buat kamu yang hobi olahraga. Apalagi kalau menginap saat weekend, kamu bisa bebas berolahraga di jalanan ibu kota saat Car Free Day di hari Minggu pagi. Wih! Pulang staycation tambah segar dan bugar deh!

Untuk lebih lengkapnya, kunjungi website hotel: https://www.fairmont.com/jakarta/

3. Sheraton Grand Jakarta – Gandaria City

Hotel Sheraton Grand Jakarta. Source: https://directory.coconuts.co/venues/jakarta/hotels/sheraton-grand-jakarta-gandaria-city-hotel/

Hotel dengan fasilitas premium yang terletak di kawasan strategis ini memiliki akses langsung dengan mall Gandaria City. Pusat perbelanjaan Gandaria City ini terkenal luas dan lengkap. Mall ini sering kali dipilih oleh anak-anak muda sebagai tempat nongkrong favorit mereka.

Lokasinya yang berada di daerah strategis Jakarta Selatan akan memudahkan kamu kemana-mana! Selain berdekatan dengan mall Gandaria City yang sering dijadikan tempat nongkrong anak muda, banyak juga pilihan tempat nongkrong lain seperti kafe-kafe hits dan instagramable yang lokasinya nggak jauh dari Hotel Sheraton Grand Jakarta. Bikin kamu yang hobi nongkrong betah deh nginep di sini!

Untuk lebih lengkapnya, kunjungi website hotel: https://www.marriott.com/hotels/travel/jktgs-sheraton-grand-jakarta-gandaria-city-hotel/

4. InterContinental Jakarta – Pondok Indah Mall

Hotel InterContinental Jakarta. Source: https://en.tiket.com/hotel/indonesia/jakarta/south-jakarta/5-star/pondok-pinang-108001534490300154

Hotel berkelas yang masih berusia dua tahun ini berlokasi ditengah permukiman mewah dan memiliki akses langsung dengan empat mall sekaligus. Pondok Indah Mall 2, 3, 1 dan Street Gallery merupakan sederet pusat perbelanjaan yang terus berkembang. PIM (Pondok Indah Mall) sangat populer khususnya di Jakarta Selatan. Sama seperti mall Gandaria City, PIM terkenal sebagai tempat nongkrong, terutama di kalangan anak-anak muda.

Selain pastinya kamu akan dimanjakan dengan segala fasilitas mewah dari hotel, kamu juga dikelilingi dengan empat mall sekaligus lho. Paket lengkap, kan? Surga belanja banget buat kamu yang hobi belanja! Cocok juga untuk kamu yang ingin menikmati liburan staycation-mu dengan nggak kemana-mana lagi! Karena semua kebutuhanmu sudah lengkap berada dalam satu area.

Untuk lebih lengkapnya, kunjungi website hotel: https://www.jakartapondokindah.intercontinental.com/

5. Swissotel Jakarta – PIK Avenue

Hotel Swissotel Jakarta. Source: https://www.booking.com/hotel/id/swissotel-jakarta-pik-avenue.en-gb.html

Hotel baru yang usianya juga sama dengan InterContinental Jakarta ini berada di lokasi wisata dan permukiman elit daerah Jakarta Utara yaitu Pantai Indah Kapuk. Swissotel memiliki akses langsung dengan mall PIK Avenue yang juga terbilang masih baru dibandingkan dengan mall-mall di Jakarta lainnya.

Berada di kawasan wisata Jakarta, pas banget buat kamu yang sedang rindu-rindunya dengan pantai… Lokasinya berdekatan dengan wisata Pantai Pasir Putih dan Pulau Reklamasi yang baru saja selesai di bangun tahun lalu lho! Pokoknya serba baru deh tempat-tempat hiburan di daerah ini. Cocok banget juga buat kamu yang doyan foto, dijamin kamu nggak akan kehabisan foto-foto keren kalau kamu staycation di Swissotel Jakarta dan berwisata di daerah sini!

Untuk lebih lengkapnya, kunjungi website hotel: https://www.swissotel.com/hotels/jakarta/