Taman Hiburan
Sumber: unsplash

Butuh refreshing asik selama WFH? Ayo pergi ke taman hiburan untuk sekedar menaiki wahana permainan yang biasa hingga ekstrim.

Baca Juga: 4 Rekomendasi Pantai di Jogja Terbaik yang Asyik untuk Snorkeling

Akibat dari pandemi banyak kegiatan dilakukan dari rumah yang membuat kita lebih sering melihat layar laptop di rumah. Pastinya membuat kita bosan dan butuh refreshing sejenak ke tempat asik sehingga kita bisa segar kembali dalam menjalani aktivitas. Kalau memang begitu pas banget nih buat pergi ke taman hiburan. Di sana banyak kegiatan yang bisa dilakukan mulai dari permainan wahana yang biasa sampai ekstrim dengan keluarga maupun teman. Dijamin refreshing sejenak di taman hiburan bisa menghilangkan penat selama kegiatan WFH. Mengingat pandemi saat ini, kita gak perlu pergi jauh-jauh cukup di Indonesia ini aja taman hiburan nya sudah sangat seru. Kira-kira apa aja sih taman hiburan yang bisa kita datangi? Yuk cek 4 rekomendasi taman hiburan!

Dunia Fantasi (Dufan), Jakarta

            Salah satu taman hiburan yang paling lama dan terkenal di Indonesia yaitu Dufan yang berikon dua badut terletak di Komplek Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Bisa dikatakan bahwa hampir seluruh orang Indonesia pernah pergi ke Dufan karena taman hiburan ini sangat terkenal dari jaman dahulu. Banyak sekali permainan yang bisa di naiki mulai dari istana boneka, bianglala, niagara-gara, kora-kora, arung jeram, tornado, dan halilintar. Tidak hanya itu saja tetapi sekarang Dufan sudah lebih berkembang lagi dengan permainan lainnya yang gak kalah seru yaitu paralayang, karavel, zig-zag, haunted coaster, dan masih banyak lagi.

Sebelum pandemi banyak sekali promo tiket ke taman hiburan yang di tawarkan oleh Dufan untuk pengunjung seperti annual pass yang berarti bebas masuk ke Dufan selama satu tahun secara gratis, tiket premium yang dimana pemegangnya tidak perlu mengantri saat menaiki wahana bahkan mendapatkan ruang VIP khusus untuk ngadem, dan promo lainnya. Dufan juga menyediakan tempat makan buat kamu yang lapar habis dari bermain. Itulah mengapa hingga saat ini Dufan masih menjadi salah satu taman hiburan terbaik di Indonesia.

(Kunjungi https://www.traveloka.com/id-id/activities/indonesia/product/dunia-fantasi-dufan-ancol-tickets-easy-access-2001186750067)

Jawa Timur (Jatim) Park, Batu

            Tidak dapat dipungkiri bahwa kota Batu yang terletak di Jawa Timur memang terkenal sebagai tempat berwisata, salah satunya yaitu taman hiburan Jatim Park. Tidak tanggung-tanggung, terdapat tiga taman hiburan dimulai dari Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Jatim Park 3. Lantas apa perbedaan dari tiga taman hiburan tersebut? Perbedaannya terletak dari konsepnya, yang dimana bahwa Jatim Park 1 mengusung konsep permainan menegangkan dan ekstrim. Jatim Park 2 dengan konsep jenis-jenis museum, kebun binatang, dan alam. Terakhir Jatim Park 3 berkonsep museum dinosaurus.

            Melalui tiga pilihan Jatim Park, pengunjung dapat memilih ingin pergi kemana, di sesuaikan dengan tujuan dari liburan. Apakah ingin menaiki permainan di wahana yang menegangkan? Atau ingin sekedar melihat-lihat museum jenis dinosaurus atau kebun binatang? Itu semua disesuikan lagi dengan tujuan liburan masing-masing dan juga sedang berlibur dengan siapa.

Jungle Land, Bogor

            Bogor menjadi salah satu kota andalan warga Jabodetabek dalam berlibur sejenak, untuk menghilangkan penat dari pekerjaan. Hal itu membuat banyak sekali tempat liburan di Bogor seperti Jungle Land. Berlokasi di Sentul, Bogor taman hiburan ini terasa sangat sejuk dengan pemandangan Gunung Pancar. Sehingga berliburan di Jungle Land akan terasa sejuk. Bisa dibayangkan betapa asiknya bermain di taman hiburan dengan pemandangan alam yang sangat indah dan sejuk.

            Di Jungle Land permainannya akan dibagi dalam zona tertentu di mulai dari Tropicalia, Mysteria, Explora, dan Carnivalia. Pada setiap zona akan ada banyak wahana seru yang bisa kita naiki! Itulah mengapa di Jungle Land selain melepas penat dengan menaiki wahana di dalamnya kita juga bisa menikmati pemandangan alam yang indah.

Trans Studio Bandung

            Sebelumnya sudah disebutkan taman hiburan dengan tema outdoor, tak ketinggalan bahwa terdapat juga yang bertemakan indoor yaitu Trans Studio Bandung yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Bandung. Berbeda dengan yang sudah disebutkan di atas bahwa Trans Studio berada di dalam mall, sehingga sebelum masuk kita harus melewati mall terebih dahulu.

            Tak kalah seru dengan tema outdoor, Trans Studio juga memiliki banyak wahana seperti Yamaha Racing Coaster, Vertigo, Giant Swing, Dunia Lain, Negeri Raksasa, Marvel Superheroes 4D, dan masih banyak lagi. Trans Studio di design dengan teknologi canggih, membuat pengunjung dapat menikmati sensasi yang lebih luar biasa. Bermain di Trans Studio Bandung dapat menjadi alternatif bagi wisatawan yang sedang berlibur di Bandung.

Setelah disebutkan, kira-kira pada tertarik untuk pergi ke taman hiburan yang mana? Apakah salah satu dari yang disebutkan atau ada yang lain? Dengan refreshing sejenak kesana, diharapkan dapat me-rechrage energi sehingga dapat bekerja dengan baik kembali selama WFH. Tentunya hal yang tidak kalah penting selama pandemi ini untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Dengan demikian saat sedang pergi ke taman hiburan tetap mengikuti aturan protokol kesehatan mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak, dan menjaga kebersihan.