Hongaria merupakan negara yang berada di Eropa Tengah. Banyak sekali taman terindah di Hongaria yang dapat kamu kunjungi. Kaya akan budaya dan memiliki sejarah yang menarik membuat banyak wisatawan ingin mengunjungi negara ini. Selain itu, ibu kota Hongaria yaitu Budapest juga sangat populer. Pada kuarter pertama tahun 2019, Budapest mendapatkan penghargaan European Best Destination.

Dilansir dari Kumparan.com, negara Hongaria bertekad agar menjadi destinasi terbaik di Eropa Tengah-Timur. Pada Tourism Development Strategy (NTDS) 2030, tekad ini dicurahkan sebagai masterplan yang menjadi kiblat bagi pariwisata di Hongaria sampai tahun 2030.

Berdasarkan NTDS 2030, bidang pariwisata diharapkan akan ikut andil sebanyak 16% terhadap PDB Hongaria. Pemerintah negara ini melaksanakan pembangunan infrastruktur dalam sektor pariwisata secara merata di berbagai penjuru wilayah. Semenjak tahun 2019, ada sekitar 1000 proyek pengembangan pariwisata yang terdiri dari proyek sekala besar, menengah, hingga kecil.

Banyak sekali destinasi wisata yang dapat dikunjungi bila kamu sedang berlibur ke sini seperti pemandian air panas, gereja, taman nasional, museum, dan kastil. Negara ini juga terkenal memiliki taman-taman yang asri dan cocok untuk kamu yang ingin refreshing loh!

Taman di sini sangatlah terawat dan luas sehingga pengunjung semakin betah. Yuk langsung aja kita intip rekomendasi taman terindah di Hongaria yang dapat membuat liburan kamu semakin menyenangkan.

Baca juga: Wow Happy Trip! Ini Dia List 7 Tempat Liburan di Hungaria, Catat Juga Keunikannya

Budapest City Park

Taman Kota (Budapest)

Ketika mendengar nama “Budapest” pastinya langsung muncul satu kata dalam pikiran kamu yaitu “indah.” Hal ini memanglah benar adanya, karena kota ini adalah kota yang cantik serta romantis. Ditambah dengan Budapest City Park yang berlokasi di sebelah kiri alun-alun pahlawan.

Budapest City Park dengan luas 300 hektar ini adalah taman kota pertama di Hongaria. Nah, di taman kota ini, kamu dapat memanjakan diri melalui suasana kota yang indah sekaligus menelusuri sejarah loh.

Selain itu, di Budapest City Park, wisatawan juga dapat berkunjung ke pemandian air panas Széchenyi, kebun binatang Budapest, bangunan sirkus Budapest, kastil Vajdahunyad, restoran gundel, dan sirkus Budapest. Tidak hanya itu, taman kota ini juga menawarkan sewa perahu dayung untuk menjelajahi danau.

Wah banyak banget ya yang bisa dicobain jika berkunjung ke salah satu taman terindah di Hongaria ini! Siapa nih yang udah pernah ke sini? Yuk certain pengalaman indah kamu.

Margaret Island, Hongaria

taman terindah di Hongaria
Foto Margaret Island

Margaret Island adalah salah satu taman terindah di Hongaria yang wajib kamu kunjungi saat berlibur. Lokasi taman ini berada di tengah Sungai Danube.

Taman ini merupakan taman terbesar dan tertua yang terletak di ibu kota Hongaria yaitu Budapest. Cobalah untuk mendatangi taman ini saat pertengahan musim semi yaitu antara bulan April dan Mei agar dapat menyaksikan taman yang berhias bunga warna-warni. Kamu juga bisa datang ke sini ketika musim gugur yaitu antara bulan September sampai pertengahan Oktober supaya dapat menyaksikan gradasi warna kuning, orange, bahkan merah kecoklatan yang menutupi permukaan pulau ini.

Terdapat beberapa fasilitas di Margaret Island yaitu mobil elektrik, roller blade, sepeda, dan motor. Kamu juga dapat menyewa Bringo Cart untuk menyusuri tempat ini. Tempat ini sangat cocok bagi kamu yang ingin menikmati taman yang memukau bergaya Inggris dan reruntuhan bangunan bersejarah.

Kata “Margaret” diambil dari nama Princess Margaret. Sekitar abad ke 19, di taman ini ditemukan sumber air panas sehingga didirikanlah beragam fasilitas yang dapat dinikmati pengunjung yakni kolam renang dan hotel. Sampai sekarang, taman di Hongaria ini tetap menjadi tempat favorit bagi para wisatawan maupun penduduk.

Taman Nasional Hortobágy

Taman Nasional di Hongaria

Hortobágy adalah salah satu taman nasional yang berlokasi di Hongaria Timur. Taman ini memiliki luas sebesar 800 kilometer persegi. Taman Hortobágy memiliki sejarah budaya dan cerita rakyat. Selain itu, taman tempat ini juga merupakan bagian dari Dataran Besar Hongaria serta sudah dianggap menjadi Situs Warisan Dunia.

Bila kamu berkesempatan untuk berlibur ke taman nasional Hortobágy maka tentunya kamu akan melihat berbagai macam hewan yang sedang berjalan-jalan. Namun, jika beruntung, pada malam hari kamu dapat melihat milky way yang sangat menawan. Wah, bakal menarik banget pastinya ya!

Taman Jókai

Kondisi Taman Jókai
(Sumber: Panadea.com)

Taman ini berlokasi di wilayah Siófok yang paling dipatenkan. Hal tersebut dikarenakan pada wilayah ini pernah ada area pacuan kuda yang populer. Taman di Hongaria ini masih menjadi salah satu destinasi yang paling terknal di Danau Balaton.

Perjalanan para wisatawan di taman Jókai ini akan semakin mengesankan, karena mereka akan disajikan oleh pemandangan bunga dan pohon-pohon yang indah dan tentunya masih sangat asri.

Pengunjung dapat merasakan sensasi keindahan taman Jepang. Selain itu, anak-anak tentunya juga akan betah untuk bermain di taman ini, karena ada taman bermain untuk anak-anak. Untuk orang dewasa dapat bersenang-senang sekaligus bersantai di meja catur. Pasti berkunjung kesini bakal seru banget loh!

Népliget

Taman Népliget, Hongaria

Taman Népliget atau yang biasa dikenal dengan People’s Park adalah taman umum yang terbesar di Budapest dengan luas 110 hektar. Salah satu taman teridah di Hongaria ini pun memiliki beberapa tempat hiburan keren seperti E-Klub yaitu klub malam terbesar di Budapest dan Planetarium.

Walaupun taman ini jaraknya lumayan jauh dari pusat kota tetapi taman ini adalah taman yang bagus untuk didatangi. Banyaknya patung serta tugu dan banyak tanaman hijau menyebabkan taman ini memiliki daya tarik tinggi bagi wisatawan.

Selain itu, keunikan taman ini adalah, taman ini pernah mengadakan beberapa acara olahraga penting seperti Grand Prix Hongaria 1936 dan European Touring Car Challenge 1963.

Miskolctapolca

Taman Miskolctapolca, Hongaria
(Sumber: Remak.eu)

Salah satu taman terindah di Hongaria yang wajib kamu kunjungi adalah taman Miskolctapolca. Luas taman ini sekitar 6 hektar yang dikelilingi oleh pohon rindang serta teduh.

Jika kamu berkesempatan mengunjungi taman ini, maka kamu akan melihat berbagai spesies tanaman unik yang dihuni burung-burung. Terdapat macam-macam kegiatan yang dapat kamu lakukan di sini yakni piknik, main sepeda, memberi makan bebek, atau hanya sekadar jalan-jalan.

Tidak hanya itu, dalam taman ini ada Pemandian Gua Miskolctapolca serta sejumlah restoran yang berada di tepi taman. Kamu juga dapat menikmati indahnya danau yang ada pada sepanjang taman ini. Wah makin penasaran kan temen-temen TravelAddict dengan taman ini?

Taman Nagyerdei

Taman terindah di Hongaria, Nagyerdei
(Sumber: Debrecen.hu)

Taman ini merupakan tempat rekreasi yang disukai oleh penduduk setempat dan wisatawan untuk refreshing, bersenang-senang, dan berolahraga. Namun tidak hanya itu, taman ini juga melayani tujuan konservasi alam.

Wisatawan dapat menghabiskan waktu di hamparan hijau dengan view pohon yang usianya sekitar 100 tahun dan 700 hingga 800 spesies tanaman. Terdapat kawasan untuk pejalan kaki yaitu Medgyessy yang dikelilingi oleh patung-paatung penyair dan penulis terkenal.

Pada taman ini ada Danau Katak yang merupakan salah satu atraksi paling banyak dikunjungi, karena menampilkan air mancur spektakuler.

Nah sekarang teman-teman TravelAddict udah tahu kan rekomendasi taman terindah di Hongaria? Siapa yang ingin berlibur ke sini?