Liburan nginep di hotel udah biasa banget ga sih? Gimana kalau liburan sewa apartment? Semua perangkat rumah tersedia, gak perlu repot-repot bolak-balik ke coin laundry hanya untuk cuci baju. Apalagi datang dengan keluarga dengan jumlah yang lumayan banyak. Demi memangkas budget liburan keluarga, lebih asik kalau tinggal bersama di satu kamar besar bersama kan?

Ngomongin soal liburan? Negara tetangga juga punya banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi loh! Liburan ke Malaysia selama 30 – 90 hari juga gak perlu pakai visa karena dengan peraturan yang telah disetujui Malaysia termasuk negara yang bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia. Jadi kamu tinggal bawa paspor dan cus jalan-jalan deh!

Baca juga: Visa Free! Ingin Merasakan Liburan Eksotis di Haiti? Yuk Simak 5 Informasi Perjalanan Visa Free Untuk Warga Indonesia!

Malaysia adalah negara unik dengan memiliki dua wilayah yang terpisah, yakni di bagian Semenanjung Malaysia dan bagian lainnya menempel dengan Pulau Kalimantan. Malaysia adalah bekas negara jajahan Inggris dan merdeka pada tahun 1957. Karena itu pun masyarakatnya kebanyakan fasih berbahasa Inggris dan kerap mencampurkan Bahasa Melayu dan Inggris dalam percakapan sehari-hari.

Malaysia memiliki banyak tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi mulai dari yang berlokasi di tengah kota hingga yang berada jauh dari tempat tinggal masyarakat. Untuk wisata, pastinya berswafoto di depan Menara Kembar Petronas adalah kegiatan yang wajib dilakukan saat liburan ke Malaysia bukan? Namun lebih dari itu, tahukah kalian kalay negeri jiran ini memiliki gua bawah tanah terbesar di dunia? Sarawak Chamber adalah nama gua yang terletak di Malaysia bagian timur, tepatnya daerah Sarawak.

Gua Serawak Chamber, Malaysia (Suber: Facebook Taylor’s Alumni Community)

Nah, gimana nih semakin penasaran buat mengunjungi negri tetangga? Kalau sudah berencana pergi bersama keluarga dan bingung akomodasi penginapan, gimana kalau coba sewa apartment? Dengan satu kamar luas, kamu bisa langsung sekaligus tinggal bersama orang-orang tersayang dan menghemat budget yang dapat dialihkan untuk bersenang-senang di Legoland Malaysia.

Baca juga: Berlibur ke negara Malaysia? Ini Dia 3 Top Panduan Cara Super Mudah untuk Membuat Paspornya

Sewa apartment di Malaysia dapat dilakukan dengan mudah bahkan bisa dilakukan melalui aplikasi travel dan penginapan seperti Traveloka atau Airbnb. Selama memilih apartment perhatikan juga review dari para pengung sebelumnya, jarak yang bisa kamu capai dari lokasi penginapan, serta jangan lupa memastikan akses transportasi agar perjalanan liburanmu tetap menyenangkan. Untuk menambah referensi dan pilihanmu, berikut rangkuman apartmen yang bisa kamu sewa dan tinggali selama liburan ke Malaysia.

Rekomendasi Sewa Apartment saat Liburan ke Malaysia

Fall into Fantasy Beauty of Mythology

sewa apartment
Potret ruang keluarga apartment (sumber: airbnb)

Dengan berbagai fasilitas yang tersedia, kapasitas tampungan tamu, dan akses tempat yang terjangkau dari pusat kota Kuala Lumpur, Apartment ini sangat memenuhi standar tempat tinggal selama liburan yang sangat pas! Kamar ini dapat menampung hingga 7 tamu dengan 5 kasur dan fasilitas yang ada di dalam rumah seperti dapur, kulkas, mesin cuci, ac, hingga box tempat tidur bayi. Selain fasilitas dalam kamar, tamu juga dapat menikmati akses fasilitas publik apartment, seperti kolam renang, gym, perpustakaan, hingga squash court.

Perfect Family Studio 10 min To Pavilion Mall

Ruang tamu apartmen (Sumber: airbnb)

Fasilitas yang gak kalah lengkap dan lokasi strategis yang juga jadi keunggulan bagi apartment yang berjarak 10 menit dari mall terkenal di Malaysia. Dengan kapasitas 6 tamu, apartment ini menyediakan 3 kasur untuk menjadi tempat istirahat selama liburan ke Malaysia. Tak hanya mall, apartment tengah kota ini juga dekat dengan berbagai tempat yang digemari turis, sepert KLCC ,Jalan Alor food street, dan berbagai macam tempat belanja lainnya.

KLCC view Family 2Br Infinity pool

ruang tamu sekaligus kamar tidur apartment (Sumber: airbnb)

apartment yang berada di tengah kota ini memiliki akses transportasi umum yang bisa ditempuh dengan waktu yang singkat. Tak hanya itu, kamar dengan 2 kamar, 3 tempat tidur ini, ternyata dapat manampung tamu hingga 10 orang loh. Udah cukup banget buat liburan bareng keluarga. Tak hanya fasilitas milik kamar, tamu juga dapat menikmati fasilitas publik di apartment seperti kolam renang, playground, hingga gym dan squash court!

Jadi gimana nih teman-teman? tertarik buat coba menginap di apartment selama liburan ke malaysia?

Baca juga: Intip 5 Gunung Tertinggi di Malaysia Untuk Melihat Keindahan Pemandangan Atas Awan Yang Amazing