Kalau lagi musim panas, paling enak untuk bermain di pantai, salah satunya Pantai Kuta. Lihat dulu, yuk, mana saja hotel dekat Pantai Kuta di Bali yang harganya tidak mahal dan nyaman di kantong!

Situasi saat ini membuat kita tidak bisa bepergian ke luar negeri. Eits, jangan putus harapan dulu. Kalian masih bisa, loh, traveling ke banyak daerah di Indonesia. Tentu saja dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan, yaitu jaga jarak, cuci tangan, dan pakai masker ya!

Ngomongin soal liburan, Bali memang sudah pasti menjadi pilihan pertama tujuan para traveler. Mau liburan mahal atau murah, semua ada di Bali! Kali ini kita akan membahas 5 hotel dekat Pantai Kuta yang tentunya sesuai budget kalian. Yuk, cek dulu apa aja hotelnya!

Baca juga: Yuk Intip Panduan Lengkap Tempat Wisata Bali 2020 — Mewah, Kasual, hingga Natural

Park Regis Kuta Hotel

Lokasi: Jl. Raya Kuta No. 88, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

hotel dekat pantai kuta, park regis kuta hotel
Suasana cafe yang comfy (Sumber: Park Regis Kuta Hotel)

Hotel dekat Pantai Kuta yang pertama adalah Park Regis Kuta Hotel. Hotel ini berada di tengah kota dan sangat mudah untuk akses ke pusat perbelanjaan maupun restoran-restoran yang cukup terkenal. Kalian bisa jalan kaki menyusuri jalan sekaligus wisata kuliner. Asik banget, kan?

deck bar di hotel dekat pantai kuta
Deck Bar yang keren dengan berbagai macam menu (Sumber: Park Regis Kuta Hotel)

Harganya sangat ekonomis, mulai dari 230 Ribu per malam. Tapi, jangan ragukan fasilitasnya, di sini terdapat gym, spa, kamar yang luas, dengan berbagai fasilitas seperti penghangat ruangan, balkon, sampai mesin pembuat kopi. Hotel ini menyediakan berbagai macam makanan, dari makanan khas India hingga Indonesia. Di sini juga terdapat live counter khusus untuk kalian yang mau menyantap makanan fresh dan dibuat langsung saat itu juga.

kolam renang di hotel dekat pantai kuta
Kolam renang indoor yang luas (Sumber: Park Regis Kuta Hotel)

Oiya, lokasi hotel dekat Pantai Kuta membuat hotel ini jadi salah satu hotel yang direkomendasikan untuk kalian yang memiliki pasangan, apalagi buat honeymoon. Buat yang masih sendiri, solo traveling juga tidak masalah, kok! Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa kunjungi website Park Regis Kuta Hotel.

Kuta Central Park Hotel

Lokasi: Jl. Patih Jelantik, Kuta, Badung, Kabupaten Badung, Bali 80361

kamar di pantai dekat hotel kuta
Kamar tidur Kuta Studio (Sumber: Kuta Central Park Hotel)

Lokasi hotel ini sangat strategis dan dekat dengan pusat perbelanjaan juga restoran. Kalian tidak perlu khawatir karena kalian mengunjungi tempat-tempat tersebut hanya dengan berjalan kaki. Hotel ini menawarkan harga yang sangat affordable, yaitu mulai 240 Ribu per malam. Kalian bahkan bisa menyewa motor, loh, di Kuta Central Park Hotel. Harga sewanya hanya 80 Ribu dan kalian bisa keliling kemanapun selama 24 jam.

fitness center di kuta hotel
Fitness Center dengan fasilitas lengkap (Sumber: Kuta Central Park Hotel)

Selain lokasi hotel dekat Pantai Kuta, hotel ini menyediakan fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari kolam renang, billiard, spa, dan salah satu ciri khas dari hotel ini adalah restoran terbuka! Kalian bisa menikmati makanan enak yang disajikan sambil merasakan sejuknya suasana hotel yang asri.

games area di kuta hotel
Area bermain lengkap dengan billiard (Sumber: Kuta Central Park Hotel)

Kuta Central Park Hotel juga menyediakan fasilitas shuttle bus secara gratis yang bisa mengantar kalian ke tempat-tempat terdekat seperti Pantai Kuta dan pusat perbelanjaan. Wah, paket lengkap banget ya hotel ini!

Adi Dharma Hotel

Lokasi: Jalan Benesari, Kuta, Badung Regency, Bali 80361

adi dharma, hotel dekat pantai kuta
Suasana outdoor hotel (Sumber: Adi Dharma Hotel)

Hotel dekat Pantai Kuta yang satu ini sangat populer dan cocok untuk kalian yang mau liburan ke Bali bersama keluarga. Fasilitas yang disediakan oleh hotel ini juga tidak kalah dari hotel lainm mulai dari kolam renang yang luas dilengkapi dengan bar, spa, hingga gym.

kamar tidur adi dharma
Kamar tidur yang luas (Sumber: Adi Dharma Hotel)

Kualitas pelayanan di hotel ini sangat baik dilengkapi dengan petugas yang ramah, siap melayani kalian kapanpun dan dimanapun. Biaya yang diperlukan untuk menginap di hotel ini juga ramah kantong, mulai dari 280 Ribu untuk semalam. Hotel ini berlokasi di tempat yang tidak terlalu ramai dan dikelilingi oleh berbagai macam pusat oleh-oleh, restoran, hingga toko serba ada.

kolam renang adi dharma
Kolam renang outdoor dengan berbagai fasilitas (Sumber: Adi Dharma Hotel)

Adi Dharma Hotel ini juga menyediakan fasilitas antar-jemput gratis, dengan syarat kalian harus booking terlebih dahulu dan menentukan jadwal yang pasti. Enak banget, kan, mau jalan ke mana saja tidak perlu khawatir dengan adanya fasilitas tersebut!

Cara Cara Inn

Lokasi: Jl. Khayangan Suci, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

kolam renang di hotel dekat pantai kuta
Kolam renang yang colorful khas Cara Cara Inn (Sumber: Agoda)

Hotel satu ini paling cocok untuk kalian yang suka bikin konten di Instagram! Selain tempatnya yang instagrammable, hotel dekat Pantai Kuta ini juga memiliki ciri khas tersendiri dengan menyediakan banyaknya sunbed dan matras berwarna-warni. Kalian bisa beristirahat sekaligus menikmati suasana hotel yang asri dan pemandangan menawan yang tidak ada duanya. Layaknya hotel lain, selain hotel dekat Pantai Kuta, dekat juga dengan tempat membeli oleh-oleh dan toko lainnya.

kamar tidur cara cara inn
Kamar tidur yang manis dan aestetik (Sumber: booking.com)

Untuk satu malamnya, hotel ini menawarkan harga mulai dari 230 Ribu saja. Harganya sangat affordable untuk desain hotel yang eye-cathcing serta fasilitas yang lengkap. Hotel ini juga berada di tempat yang cukup jauh dari keramaian, jadi kalian bisa menikmati suasana hotel dengan nyaman dan rileks. Kalian pasti tidak akan menyesal untuk menginap di hotel ini!

fasilitas di cara cara inn
Interior yang colorful membuat suasana menyenangkan (Sumber: Traveloka)

Di sini terdapat banyak area yang berlokasi di outdoor seperti tempat BBQ hingga tempat bermain dimana kalian bisa hangout bersama teman, keluarga, maupun pasangan yang menemani liburan kalian. Tidak perlu khawatir mencari tempat nongkrong, di Cara Cara Inn juga tersedia, kok. Hotel dekat Pantai Kuta ini bahkan lebih aestetik dan indah dibanding tempat lain!

Fontana Hotel

Lokasi: Jl. Dewi Sri No. 68, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

fontana hotel dekat pantai kuta
Tulisan besar Fontana Hotel di pintu masuk (Sumber: BrownPlatform)

Tempat yang terlihat modern dengan desain pop art yang kental dan sangat bikin nyaman adalah karakteristik dari Fontana Hotel. Karena lokasi hotel dekat Pantai Kuta, hotel ini menjadi pilihan banyak public figure di Indonesia untuk bermalam. Nah, kalian pasti mau juga, dong merasakan apa yang mereka rasakan dari serunya menginap di hotel ini?

kolam renang outdoor fontana hotel
Suasana kolam renang outdoor yang megah dan luas (Sumber: TripAdvisor)

Hotel ini menyediakan fasilitas yang juga tidak kalah dari hotel-hotel di atas. Mulai dari balkon dengan pemandangan yang indah serta zona foto yang cocok untuk konten Instagram kalian, kamar yang luas, dan tersedia coffee shop di dekat area lobby yang buka selama 24 jam. Kalian bisa bersantai sepuasnya, deh di sana!

kamar tidur fontana hotel
Kamar tidur yang mewah di Fontana Hotel (Sumber: Traveloka)

Dengan desain eksterior dan interior yang eye catching, kalian bisa menginap di hotel ini hanya dengan biaya sekita 300 Ribu, loh!  Hotel dekat Pantai Kuta ini juga merupakan salah satu hotel yang populer untuk liburan bersama keluarga. Tunggu apa lagi? Yuk, ajak keluarga kalian untuk liburan bersama di Fontana Hotel sambil menikmati desain bangunan yang aestetik dan tidak ada duanya.

Gimana? Kalian sudah tahu mau pilih hotel yang mana untuk menginap? Atau mau coba semuanya? Oh iya, semua hotel dekat Pantai Kuta di atas sudah menerapkan protocol kesehatan ya. Jadi, sebelum kalian datang, petugas hotel akan mensterilisasi ruangan tempat kalian menginap terlebih dahulu. Saat kalian datang, mereka akan memeriksa suhu badan serta menyediakan fasilitas untuk mencuci tangan agar kalian aman, sehat, dan tentunya menjaga kebersihan!