Wisata mantappu jiwa memang merupakan impian semua orang, permasalahannya adalah tidak semua orang dapat merasakan sensasi tersebut. Eh kalau ngomongin mantappu jiwa pasti yang tergambar di pikiran teman-teman adalah berkunjung ke negara jepang, jika begitu tebakan kalian salah yaa hihihi.

Traveladdict bakalan ngebahas salah satu negara yang ada di Afrika Timur yaitu Ethiopia. Negara yang penuh dengan hidden gem yang belum banyak diketahui oleh banyak orang, nah udah pada penasaran bukan? yuk markihas mari kita bahas 3 destinasi wisata mantappu jiwa yang ada di Ehiopia.

1. National Museum of Ethiopia

Ilustrasi Wisata Mantappu Jiwa

Basic banget ga sih katanya wajib dikunjungi, eh kok malah ngomongin museum? tenang dulu atuh, soalnya ini not ur basic museum pasalnya di museum ini ada sebuah pameran yang bernama Lucy, yang mana itu merupakan sebuah fosil kerangka tubuh manusia yang sudah berumur 3,2 juta tahun. Kerangka mungil dan struktur tubuh Lucy mampu membuktikan adanya evolusi manusia sejak jutaan tahun yang lalu. Dilansir dari Lonely Planet, kamu pun akan menemukan benda-benda bersejarah yang ada di Afrika seperti senjata, perhiasan, lukisan, hingga alat musik, lho!

Waah sepertinya tempat ini cocok banget bagi kamu yang ingin museum date ya ges yak terlebih lagi jika kamu menyukai hal-hal berbau sejarah, tempat ini sangat cocok untukmu. Duh memang wisata mantappu jiwa yah.

Baca Juga: 3 Jenis Wisata Petualangan di Ethiopia, Pencari Tantangan Wajib Tahu!

2. Tomoca

Ilustrasi Kopi

Nah setelah lelah mengelilingi museum, sepertinya kaki mu itu memerlukan tempat untuk rehat sejenak dari pilunya dunia sembari menyeruput secangkir kopi penuh kenangan bersamanya. Terlebih lagi jika kamu seorang pecinta kopi, sepertinya kamu wajib banget nih mampir ke Tomoca, salah satu coffee shop tertua dan paling terkenal di Addis Ababa. Terletak di Piazza, disini kamu dapat merasakan sensasi kopi khas Ethiopia sambil menikmati desain Tomoca yang tradisional nan vintage ala Italia, berasa jadi mafia gacor banget gasih? tapi belum bisa dikatan wisata mantappu jiwa rasanya jika pergi ke Tomoca sendirian, canda jomblo.

3. Fendika Cultural Center

Ilustrasi Cultural Center

Ketika energi kamu sudah terisi kembali nih dan siap untuk mengunjungi tempat terakhir sebagai penutup harimu, traveladdict punya saran terbaik loh kemana sih kamu harus menyudahi jalan-jalan mu. Fendika Cultural Center, destinasi tepat untuk kamu yang ingin menikmati musik dan kesenian khas Ethiopia. Resmi dibuka pada tahun 2016, Fendika Cultural Center merupakan lokasi yang menggabungkan pameran kesenian dan pertunjukkan musik serta tari tradisional Ethiopia. Tapi author ariq tidak menyarankan kamu untuk pergi ketempat ini sendirian loh, orang aneh macam apa yang pergi ke pertunjukan kesenian sendirian?

Tapi kalau mental kamu kuat melihat sebuah pasangan sedang bercanda tawa sambil bermesraan sih harusnya tidak masalah loh, karena tempat ini masih terbilang baru itulah yang menyebabkan banyak orang mengunjungi tempat ini bersama teman, keluarga, atau pasangannya. Eh kamu malah pergi sendirian ke wisata mantappu jiwa ini?

Nah itu dia destinasi wisata mantappu jiwa yang ada di Ethiopia, semoga membantu ya!